Оставить сообщение
Название компании *

Телефон *

E-mail *

Сообщение *

   

Все поля обязательны для заполнения




KAMAZ
ГлавнаяНовостиМультимодальныеУкраина пока не хочет вступать в Таможенный союз
12 Октября 2011  10:06

Украина пока не хочет вступать в Таможенный союз

Ефремов: Решение идти в Таможенный союз только за цену газа — это потеря нашего суверенитета.

Уступка России по цене газа никак не отразится на решении Украины касательно вступления в Таможенный союз. Такое мнение высказал в Луганске в интервью журналистам председатель парламентской фракции Партии регионов, глава Луганской областной организации ПР Александр Ефремов.

Говоря о процессе переговоров с Россией по газовому вопросу, Александр Ефремов отметил: «В начале было полное непонимание, непринятие наших требований и только одно – идите  в Таможенный союз, и тогда мы будем с вами говорить. Мы не можем принять такое решение. Потому что решение идти в Таможенный союз только за цену газа — это потеря нашего суверенитета. Поэтому руководство государства на это не пойдет».

Говоря о возможных ухудшениях отношений с Россией, Ефремов ответил, что Украина является одним из основных потребителей российского газа и что «газовая» война не нужна не одной из этих стран.

«Я думаю, что война не нужна никому и, прежде всего, Российской Федерации. Россия продает в Украину 37 миллиардов кубов газа. Понятно, что по такой цене на следующий год такое количество газа мы не купим. Заявили уже 27 миллиардов. Если у России есть, куда продать эти 10 миллиардов, — хорошо. А если нет?» — отметил Александр Ефремов.

Депутат также отметил, что этот вопрос остается нерешенным и выразил надежду, что страны все-таки придут к единому решению, которое сможет учесть интересы обеих стран.


 

Добавить комментарий

     
 
Регистрация на портале
Защита от автоматической регистрации CAPTCHA Введите слово на картинке *:    
 
Авторизация
 
Восстановление пароля
   
 
Регистрация
CAPTCHA

 
Восстановление пароля

Услуги


Все о логистике



 
 

 
'

Последние новости