Оставить сообщение
Название компании *

Телефон *

E-mail *

Сообщение *

   

Все поля обязательны для заполнения




KAMAZ
ГлавнаяНовостиМультимодальныеТаможня тормозит работу псковских таможенно-логистических терминалов
14 Сентября 2011  08:00

Таможня тормозит работу псковских таможенно-логистических терминалов

Совещание по вопросам административных барьеров при реализации инвестиционных проектов прошло в Пскове. В работе совещания приняли участие заместитель полномочного представителя президента РФ в Северо-Западном федеральном округе, инвестиционный уполномочен­ный в округе Сергей Зимин.
Губернатор Псковской области Андрей Турчак привлек внимание к проблемам функционирования таможенных терминалов на границе России с Латвией и Эс­тонией.
Он сообщил, что в соответствии с решением о переносе таможенного оформления на границу в Псковской области велась активная работа с инвесторами по строительству таможенно-логистических терминалов (ТЛТ). Три из восьми проектов уже реализованы, но не могут работать в связи с задержками в принятии решений таможней и отсутс­твием специалистов этого ведомства на ТЛТ, что не позволяет начать работу терминалам. "В реализацию проектов вложено от 300 млн рублей до полумиллиарда. Это значительные ин­вестиции для Псковской области", - подчеркнул Андрей Турчак и обратился к инвестиционно­му омбудсмену с просьбой взять на контроль решение данного вопроса.
Олег Брячак, генеральный директор ЗАО «Теко-Терминал» рассказал, что является одним из тех, кто уже реализовал проект по строительству таможенно-логистического терминала. "Начало строительства - 2010 год. Разрешение на ввод получено в апреле 2011 года. Создан современный, оборудованный таможенно-логисти­ческий терминал, площадь застройки 12 га. Инвестиции составили 400 млн. рублей. Мы не столкнулись с какими-либо административными барьерами. Более того, оказывалась всесторонняя поддержка и сопровождение при реализации проекта. Однако на сегодняшний день из-за позиции таможенного органа ТЛТ не работает по причине отсутствия на его площадях структурного подразделения таможенного органа", - рассказал он.
Таможенники пока не отреагировали на критику.


 

Добавить комментарий

     
 
Регистрация на портале
Защита от автоматической регистрации CAPTCHA Введите слово на картинке *:    
 
Авторизация
 
Восстановление пароля
   
 
Регистрация
CAPTCHA

 
Восстановление пароля

Услуги


Все о логистике



 
 

 
'

Последние новости