Оставить сообщение
Название компании *

Телефон *

E-mail *

Сообщение *

   

Все поля обязательны для заполнения




KAMAZ
ГлавнаяНовостиМультимодальныеГосударственная статотчетность № 1 «Транслогистика»
29 Декабря 2011  08:36

Государственная статотчетность № 1 «Транслогистика»

С 1-го января 2012 года Ассоциация «БАМЭ» приступает к введению реестра субъектов, осуществляющих транспортно-экспедиционную и транспортно-логистическую деятельность.

Согласно распространенной Ассоциацией «БАМЭ» информации, это делается «с целью создания в Республике Беларусь полноценной базы данных по действующим в стране экспедиторам и логистам». Реестр будет представлять собой информационную базу данных по экспедиторским и логистическим компаниям, а также предприятиям, деятельность которых связана с транспортом и логистикой, в соответствии с данными, указанными в государственной статотчетности № 1 «Транслогистика».

«Транслогистика» — «Отчет о транспортно-логистической, транспортно-экспедиционной деятельности» — это новая форма государственной статистической отчетности, введенная взамен ранее действующей «Трансэкспедиция» в соответствии с Постановлением Национального Статистического Комитета Республики Беларусь № 231 от 15-го августа 2011 года. Статотчетность по форме № 1 «Транслогистика» введена в действие начиная с отчета за 2011 год и представляется в срок до 1-го февраля — в целом за год.

Отчет включает в себя 3 раздела: «Объем транспортно-логистических услуг», «Выручка от реализации услуг логиста, экспедитора» и «Наличие складской сети, транспортно-логистических центров на конец отчетного года».

Эта форма статотчетности распространяется на юридические лица, обособленные подразделения юридических лиц, имеющие отдельный баланс, осуществляющие транспортно-логистическую, транспортно-экспедиционную деятельность. Индивидуальными предпринимателями данный отчет не предоставляется.

По итогам сбора отчетности Ассоциация международных экспедиторов и логистики «БАМЭ» представляет сводную статистическую информацию в Министерство транспорта и коммуникаций Республики Беларусь, а также в Национальный статистический комитет Республики Беларусь. По требованию указанных органов госуправления дополнительно будет предоставляться реестр действующих экспедиторов и логистов.


 

Добавить комментарий

     
 
Регистрация на портале
Защита от автоматической регистрации CAPTCHA Введите слово на картинке *:    
 
Авторизация
 
Восстановление пароля
   
 
Регистрация
CAPTCHA

 
Восстановление пароля

Услуги


Все о логистике



 
 

 
'

Последние новости