Оставить сообщение
Название компании *

Телефон *

E-mail *

Сообщение *

   

Все поля обязательны для заполнения




KAMAZ
ГлавнаяНовостиМультимодальныеРоссийские железнодорожники и морские порты подвели итоги зимы
22 Марта 2012  09:00

Российские железнодорожники и морские порты подвели итоги зимы

На селекторном совещании, посвященном взаимодействию РЖД с морскими портами России, подвели итоги прошедшей зимы. На совещании были особенно отмечены крайне неблагоприятные погодные условия прошедшей зимы, существенно осложнившие работу морских портов. Несмотря на это резко возросла погрузка в январе — феврале по сравнению с тем же периодом 2011 года: на Юге — на 9 %, Северо–Западе — на 16 %, на Дальнем Востоке — на 12 %.

Выгрузка в портах увеличилась на 19 %, однако это составляет всего 70 % от перерабатывающей способности морских портов. Это привело к тому, что в ожидании загрузки простаивает 31,2 тысячи вагонов с экспортными грузами.

На совещании заслушали начальников припортовых железных дорог. Самая благоприятная ситуация сложилась на Октябрьской (северо–запад России). В январе — феврале там простаивало всего 33 поезда, а сейчас не более 10–ти. На Дальневосточной железной дороге остро не хватает возможностей инфраструктуры (вагоны простаивают в ожидании выгрузки по шесть суток сверх норматива). На Северо–Кавказской дороге порты оказались не готовы к работе в условиях сложной ледовой обстановки. В результате на юге скопилось 210 «брошенных» поездов.

Железнодорожники полагают, что пока в портах не будет создан достаточный резерв подвижного состава и железнодорожной инфраструктуры на случай пиковых ситуаций, проблему взаимоотношений решить будет невозможно.


 

Добавить комментарий

     
 
Регистрация на портале
Защита от автоматической регистрации CAPTCHA Введите слово на картинке *:    
 
Авторизация
 
Восстановление пароля
   
 
Регистрация
CAPTCHA

 
Восстановление пароля

Услуги


Все о логистике



 
 

 
'

Последние новости