Оставить сообщение
Название компании *

Телефон *

E-mail *

Сообщение *

   

Все поля обязательны для заполнения




WIMEX
ГлавнаяНовостиМультимодальныеРазработан законопроект о логистической деятельности
15 Ноября 2011  08:29

Разработан законопроект о логистической деятельности

Министерство транспорта и коммуникаций Беларуси разработало законопроект о логистической деятельности, сообщили агентству «Интерфакс-Запад» в пресс-службе министерства.

В частности, документ определяет, какие услуги относятся к логистическим, а также категории и классы логистических центров.

В зависимости от назначения логистические центры подразделяются на информационно-логистические, транспортно- логистические, оптово-логистические, торгово-логистические, таможено-логистические и пассажирские логистические центры.

В соответствии с законопроектом логистические центры могут быть общего назначения и ведомственными, а также специализированными по отдельным видам товаров, грузов и условиям их хранения. Логистические центры общего назначения, расположенные в крупных экономических районах, вблизи международных транспортных коридоров, а также ведомственные или специализированные, могут объединяться на договорной основе в региональные логистические системы с целью предоставления комплекса логистических услуг по оптимизации движения материальных потоков.

В зависимости от качественных характеристик и перерабатывающей способности логистические центры подразделяются на классы. Класс логистических центров устанавливается в соответствии с требованиями, изложенными в нормативных правовых документах.

Кроме того, в законопроекте прописаны требования к логистическим центрам в зависимости от категорий.

Также в документе отмечается, что сертификацию логистических центров проводит организация, аккредитованная в соответствии с действующим законодательством. Сертификаты логистическим центрам выдаются на срок до 5 лет. Вновь создаваемым логистическим центрам может быть выдано лишь экспертное заключение о его соответствии установленным требованиям. Сертификация логистических центров проводится на добровольной основе. Логистические центры, не прошедшие процедуру сертификации не имеют право использовать в учредительных и иных документах словосочетание «логистический центр».

Документ регулирует процедуры, связанные с отводом земельных участков, подготовки территории для строительства логистических центров, права и обязанности участников логистической деятельности и порядок оформления договорных отношений между ними.


 

Добавить комментарий

     
 
Регистрация на портале
Защита от автоматической регистрации CAPTCHA Введите слово на картинке *:    
 
Авторизация
 
Восстановление пароля
   
 
Регистрация
CAPTCHA

 
Восстановление пароля

Услуги


Все о логистике



 
 

 
'

Последние новости