Оставить сообщение
Название компании *

Телефон *

E-mail *

Сообщение *

   

Все поля обязательны для заполнения




KAMAZ
ГлавнаяНовостиМультимодальныеРасширен перечень алкогольных напитков, разрешенных к свободному ввозу
21 Октября 2011  08:00

Расширен перечень алкогольных напитков, разрешенных к свободному ввозу

К такому решению пришел Минторг и представил его в постановлении № 40 от 29 сентября 2011 года. Благодаря этому решению ассортимент элитной алкогольной продукции в ресторанах, кафе, крупных торговых центрах будет расширен. В Минторге уточняют, что перечень напитков расширен с учетом практики применения. Конкуренции боятся не стоит, так как ввозимая продукция не имеет аналогов среди белорусских товаров.

Так, перечень шампанского расширен с пяти наименований до шести за счет включения в него Perrier Jouet (Франция). А перечень коньяков увеличен в три раза — с 13 до 39 наименований. При этом перечень коньяков французских производителей расширен с 6 до 28 наименований, армянских — с 7 до 8. Внесены также 3 наименования молдавских коньяков.

С 7 до 43 наименований расширен перечень виски. К уже имеющимся странам-поставщикам — Шотландия, Великобритания, США, Ирландия — присоединилась Канада.

Любителям рома и джина повезло меньше. Перечни этих спиртных напитков остались прежними.

Право на импорт упомянутых выше товаров есть не у всех компаний. Такое право получают компании, размер уставного фонда которых составляет не менее 250 тыс. евро. Кроме того у импортера должна быть лицензия на оборот алкогольной продукции. Но и это еще не все. Компания должна получить в Минторге лицензию на импорт алкогольной продукции. Для получения лицензии претендент должен представить контракт с компанией производителем и спецификацию ввозимой продукции.

На импорт алкогольной продукции, наименования которой не вошли в указанный перечень, распространяется исключительное право государства. Как сообщалось ранее, правительство Беларуси постановлением № 713 от 6 июня 2011 года уполномочило Минторг ежегодно определять перечень алкогольных напитков, на импорт которых не распространяется исключительное право государства.


 

Добавить комментарий

     
 
Регистрация на портале
Защита от автоматической регистрации CAPTCHA Введите слово на картинке *:    
 
Авторизация
 
Восстановление пароля
   
 
Регистрация
CAPTCHA

 
Восстановление пароля

Услуги


Все о логистике



 
 

 
'

Последние новости