Оставить сообщение
Название компании *

Телефон *

E-mail *

Сообщение *

   

Все поля обязательны для заполнения




WIMEX
ГлавнаяНовостиМультимодальныеПерспективы развития транспортного коридора Западная Европа — Китай
04 Ноября 2011  08:00

Перспективы развития транспортного коридора Западная Европа — Китай

Перспективы развития транспортного коридора Западная Европа — Китай обсудили министры транспорта Беларуси и России Ивана Щербо и Игоря Левитина на встрече.

Рабочая встреча министров состоялась 28-го октября в Москве. Иван Щербо сообщил, что в 2009 году в ходе Евро-Азиатского транспортного форума в Вильнюсе министрами транспорта Литвы, Беларуси и Китая была подписана декларация, определяющая перспективу дальнейшего сотрудничества в развитии транспортного коридора Западная Европа — Китай. Так развитие транспортировка грузов по данному коридору достаточно перспективна, глава белорусского Минтранса предложил организовать встречу в формате министров транспорта Беларуси, России, Литвы, Казахстана и Китая для того, чтобы выработать совместный план действий по дальнейшему его развитию. Игорь Левитин поддержал эту инициативу.

Кроме того, стороны договорились ускорить проведение консультаций в рамках Таможенного союза с целью отмены разрешительной системы на перевозки грузов автомобильным транспортом, в том числе в/из третьих стран. Однако до правового урегулирования данного вопроса принято решение сохранить квоту специальных российских разрешений для белорусских автоперевозчиков на 2012 год на уровне 2011 года.

Помимо этого, российская сторона предложила организовать в декабре текущего года в Москве заседание Координационной Комиссии по формированию и обеспечению функционирования объединенной транспортной системы Союзного государства.


 

Добавить комментарий

     
 
Регистрация на портале
Защита от автоматической регистрации CAPTCHA Введите слово на картинке *:    
 
Авторизация
 
Восстановление пароля
   
 
Регистрация
CAPTCHA

 
Восстановление пароля

Услуги


Все о логистике



 
 

 
'

Последние новости