Оставить сообщение
Название компании *

Телефон *

E-mail *

Сообщение *

   

Все поля обязательны для заполнения




WIMEX
ГлавнаяНовостиМультимодальныеНовые таможенные технологии сокращают расстояние и время
01 Февраля 2011  09:59

Новые таможенные технологии сокращают расстояние и время

В Екатеринбургской таможне проводятся мероприятия по реализации Концепции таможенного оформления и таможенного контроля товаров в местах, приближенных к государственной границе Российской Федерации, в том числе внедрение новых информационных технологий, основанных на электронных способах обмена информацией.

Совместная реализация Концепции позволит создать благоприятные условия для деятельности участников внешнеэкономической деятельности, ускоряя и упрощая процедуру таможенного оформления товаров. Участник ВЭД, даже находясь в Екатеринбурге, может произвести таможенную «очистку» ввезенного им товара еще до его прибытия в адрес получателя, буквально за несколько часов, и при этом не выходя из собственного офиса. А сразу же после пересечения грузом российско-казахстанской границы, к примеру, в зоне деятельности приграничных таможенных постов Курганской области.

Таким новым шагом в развитии технологий таможенного оформления и контроля стал метод «удаленного выпуска», т. е. оформление грузовой таможенной декларации по каналам электронной связи с использованием международной ассоциации сетей «Интернет».

В настоящее время три таможенных поста включёны в Перечень таможенных органов, имеющих достаточную техническую оснащённость для применения электронной формы декларирования с использованием сети Интернет. На базе таможенных постов Екатеринбургской таможни возможна организация центра таможенного оформления, принимающего декларации исключительно в электронном виде и работающего по технологии удалённого выпуска в соответствии с приказом ФТС России от 10.12.2009 № 2233, для оформления товаров и транспортных средств в круглосуточном режиме и с декларациями участников ВЭД из любых регионов.

Для целей применения технологии «удалённого выпуска» определены участники ВЭД, таможенный орган ввоза — Курганская таможня, таможенный орган оформления — таможенные посты Екатеринбургской таможни. Товары, ввезённые участниками ВЭД через Курганскую таможню, будут размещаться на временное хранение в расположенном в регионе деятельности Курганской таможни складе временного хранения (СВХ), где при необходимости будет осуществляться фактический таможенный контроль ввозимых товаров.

Для участия в 2010 году в пилотном проекте по отработке элементов информационного взаимодействия между участниками ВЭД, таможенными и налоговыми органами с использованием электронных документов для подтверждения обоснованности применения налоговой ставки 0 процентов и налоговых вычетов при реализации товаров на экспорт, определены участники ВЭД. Подана и оформлена таможенная декларация для дальнейшего взаимодействия таможенного и налогового органа по вопросам представления налоговых вычетов предприятию, которое использует технологии электронного декларирования с использованием сети Интернет, сообщает «Виртуальная таможня».


 

Добавить комментарий

     
 
Регистрация на портале
Защита от автоматической регистрации CAPTCHA Введите слово на картинке *:    
 
Авторизация
 
Восстановление пароля
   
 
Регистрация
CAPTCHA

 
Восстановление пароля

Услуги


Все о логистике



 
 

 
'

Последние новости