Оставить сообщение
Название компании *

Телефон *

E-mail *

Сообщение *

   

Все поля обязательны для заполнения




KAMAZ
ГлавнаяНовостиМультимодальныеФутурологическое исследование опубликовано Deutsche Post DHL
11 Марта 2012  09:00

Футурологическое исследование опубликовано Deutsche Post DHL

В футурологическом исследовании »Взгляд в будущее: логистика– 2050« рассмотрены 5 возможных сценариев развития торговли, бизнеса и общества к 2050 году. Эти сценарии основаны на подробном анализе наиболее значимых факторов, включая модели торговли и потребления, технологические и социальные тенденции, изменения климата, а также на оценке их возможного влияния на поведение людей и изменение их ценностей в ближайшие 40 лет.

Пять вероятных сценариев будущего отражают, насколько разными могут стать пути развития экономики к 2050 году с учетом степени глобализации, экономического и социального развития, преобладающих технологических стандартов и состояния окружающей среды. Значительно возросшая роль логистики — общий фактор во всех сценариях.

Вот краткий обзор этих сценариев.

Сценарий 1: Нерегулируемая экономика — мир на пороге коллапса

Современный мир беспощадно использует природные ресурсы, что ускоряет изменения климата и приводит к учащению стихийных бедствий. В мире, для которого характерен бурный рост, резко увеличивается спрос на логистические и транспортные услуги. Быстрый обмен товарами между центрами потребления обеспечивает глобальная транспортная система. Однако усиливающиеся климатические изменения часто нарушают цепочки поставки.

Сценарий 2: Суперэффективность в супергородах

Мегаполисы превращаются в мировые центры управления. Крупные города переходят на экологичный путь развития. Происходит переход к роботизации производства. Пробки на дорогах сошли на нет благодаря высокоэффективным системам управления транспортными потоками. Значимые торговые связи между мегаполисами созданы глобальной транспортной системой, в которую входят морские, воздушные, наземные и космические перевозки. Логистические компании управляют транспортными потоками и коммунальными службами.

Сценарий 3: Индивидуализированный образ жизни Человек получает возможность создавать и разрабатывать собственные продукты, и немалую роль в этом процессе играют 3D-принтеры. Такая тенденция приводит к росту региональных торговых потоков - глобальными остаются только торговля сырьем и передача данных. Логистические провайдеры занимаются организацией всей физической цепочки создания добавленной стоимости, а также управляют потоками зашифрованных данных для передачи схем, используемых в 3D-принтерах.

Сценарий 4: Ослабляющий протекционизм

В результате экономических потрясений процесс глобализации сменился защитой национальных рынков и возникновением многочисленных протекционистских барьеров. Развитие технологий замедляется. Дефицит энергоносителей приводит к международным конфликтам и борьбе за источники ресурсов. Логистические провайдеры в нейтральных странах выступают в роли посредников в международной торговле.

Сценарий 5: Глобальная устойчивость - локальная адаптация Вследствие удешевления и автоматизации производства устанавливается высокий уровень потребления. Однако усиливающиеся изменения климата и частые катастрофы негативно сказываются на логистических и производственных цепочках, что приводит к регулярным нарушениям поставок. От стремления к максимальной эффективности происходит переход к защите «слабых мест» и повышению устойчивости. Основа экономической системы — логистический сектор, основной его приоритетом — безопасность цепочек поставок.


 

Добавить комментарий

     
 
Регистрация на портале
Защита от автоматической регистрации CAPTCHA Введите слово на картинке *:    
 
Авторизация
 
Восстановление пароля
   
 
Регистрация
CAPTCHA

 
Восстановление пароля

Услуги


Все о логистике



 
 

 
'

Последние новости