Оставить сообщение
Название компании *

Телефон *

E-mail *

Сообщение *

   

Все поля обязательны для заполнения




WIMEX
ГлавнаяНовостиМультимодальныеДополнения и изменения в Правилах транспортно-экспедиционной деятельности
17 Марта 2011  14:40

Дополнения и изменения в Правилах транспортно-экспедиционной деятельности

Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 4-го марта 2011 года № 273 внесены дополнения и изменения в Правила транспортно-экспедиционной деятельности, утвержденные постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 30 декабря 2006 года № 1766.

Постановление Правительства № 273 предусматривает приведение норм Правил с учетом принятого Закона Республики Беларусь от 29-го ноября 2010 года «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь «О транспортно-экспедиционной деятельности».

В процессе оказания транспортно-экспедиционных услуг экспедиторы используют в своей деятельности документы типовых форм, действующих на различных видах транспорта. Постановлением расширена и предоставлена возможность экспедиторам применять примерные формы таких документов, в том числе, используемые экспедиторами при организации международных перевозок грузов. В этой связи в пункты 1, 4, 7 и в Приложения 1 и 2 Правил внесены соответствующие дополнения и изменения.

Постановлением уточнена редакция пункта 13 Правил, который позволяет экспедиторам заключать со страховой организацией договоры добровольного страхования грузов в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

Экспедиторам предоставлено право осуществлять перевозку или ее часть принадлежащим ему транспортом на основании договора перевозки груза, заключенного в соответствии с законодательством. Ранее экспедиторы могли перевозить грузы только транспортом, находящимся в их собственности. Также экспедитор вправе вносить в товарно-транспортную накладную или иной транспортный документ сведения, касающиеся внешнего состояния груза и (или) его упаковки.

Постановление вступает в силу с 7-го июня 2011 года.

Кроме того, Постановлением Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь от 4-го марта 2011 года № 12 отменена Инструкция по определению и учету выручки экспедитором.

Источник информации: www.mintrans.by


 

Добавить комментарий

     
 
Регистрация на портале
Защита от автоматической регистрации CAPTCHA Введите слово на картинке *:    
 
Авторизация
 
Восстановление пароля
   
 
Регистрация
CAPTCHA

 
Восстановление пароля

Услуги


Все о логистике



 
 

 
'

Последние новости