Оставить сообщение
Название компании *

Телефон *

E-mail *

Сообщение *

   

Все поля обязательны для заполнения




WIMEX
ГлавнаяНовостиМультимодальныеБеларусь возобновляет переговоры о вступлении в ВТО
13 Октября 2011  08:00

Беларусь возобновляет переговоры о вступлении в ВТО

Во время семинара по актуальным вопросам внешнеэкономической деятельности в условиях Таможенного союза замминистра иностранных дел Александр Гурьянов сообщил о возобновлении переговоров с ВТО.

Он говорит о том, что несмотря на тот факт, что в 2005 году переговоры приостановились, чиновнику ведут активную работу по соблюдению правил секретариата ВТО. Александр Гурьянов также отметил, что этот переговоры займут не которое время. Так как предстоит подготовить множество документов по присоединению к ВТО.

На данный момент Беларусь работает над новой редакцией сводного отчета, который дал бы членам ВТО представление об изменениях в системе законодательства республики, регулирующего внешнюю торговлю. Руководство надеется, что свод законов удастся подготовить за октябрь и переговоры будут продолжены. Отдельные члены ВТО положительно относятся к продолжению переговорного процесса с Беларусью. Замминистра полагает, если Россия войдет в ВТО, Беларусь не должна отставать "как партнер России по Таможенному союзу".

В рамках ТС и ЕврАзЭС уже имеются несколько решений о согласованных мерах по вступлению государств в ВТО. "Мы работаем согласованно, информируем друг друга, тем самым обеспечиваем движение Таможенного союза во Всемирную торговую организацию. Теперь мы работаем над тем, чтобы вся тройка Таможенного союза была бы в ВТО", — сказал замминистра.

Оптимизация отношений с ВТО позволит Беларуси укрепить связи с партнерами-странами ВТО. Так как государство имеет открытую экономику и взаимодействует более чем с 170 странами. Александр Гурьянов выражает мнение, что страны-участники ТС, вступая в ВТО, должны защитить себя и свои товары от конкуренции со стороны третьих стран. Он считает парадоксом тот факт, что Россия, которая играет не маловажную роль в мировой экономике, и Беларусь стратегический партнер для транзита, до сих пор не входят в ВТО. Александр Гурьянов предполагает, что этому препятствуют такие факторы как политические, и технические. Однако для Всемирной торговой организации присоединение РФ и РБ "должно быть очень важным", поскольку "уже не осталось экономически развитых стран, которые находятся за бортом ВТО", заметил он.


 

Добавить комментарий

     
 
Регистрация на портале
Защита от автоматической регистрации CAPTCHA Введите слово на картинке *:    
 
Авторизация
 
Восстановление пароля
   
 
Регистрация
CAPTCHA

 
Восстановление пароля

Услуги


Все о логистике



 
 

 
'

Последние новости