Оставить сообщение
Название компании *

Телефон *

E-mail *

Сообщение *

   

Все поля обязательны для заполнения




WIMEX
ГлавнаяНовостиМультимодальныеБеларусь предлагает увеличить пошлины на импортную обувь
12 Октября 2011  14:50

Беларусь предлагает увеличить пошлины на импортную обувь

Беларусь предлагает странам-участницам Таможенного союза (ТС) увеличить импортную пошлину на кожаную обувь с 10-ти до 20-ти %.

Российские производители обуви из натуральной кожи, которые обеспечивают потребность населения всего на 3 %, поддерживают инициативу белорусских коллег и надеются, что ужесточение таможенно-тарифных мер сделает их товар более конкурентоспособным. Но в тоже время есть и противники этого предложения, а именно, импортеры и ритейлеры. Они считают, что результатом повышения пошлин будет скачок цен на обувь, а рынок лишится разнообразия.

В следующий понедельник, 17-го октября, комиссии Таможенного союза предстоит обсудить обувной вопрос. Проблему наличия импортной продукции на рынках трех государств — России, Белоруссии и Казахстана — подняли белорусы, и российские кожевники их поддержали.

Но возможный рост цен на ввозимую обувь не нравится ритейлерам и импортерам.

Тем временем Россия и так отстает от других стран по потреблению обуви. В Европе этот показатель составляет 4,5 пары в год на человека, в США — 6,5 пары, в России — 2,2 пары. Хуже ситуация только в Индии, Китае и Казахстане — по 2 пары в год.


 

Добавить комментарий

     
 
Регистрация на портале
Защита от автоматической регистрации CAPTCHA Введите слово на картинке *:    
 
Авторизация
 
Восстановление пароля
   
 
Регистрация
CAPTCHA

 
Восстановление пароля

Услуги


Все о логистике



 
 

 
'

Последние новости