Оставить сообщение
Название компании *

Телефон *

E-mail *

Сообщение *

   

Все поля обязательны для заполнения




WIMEX
ГлавнаяНовостиМореВыплаты за убытки после пожара на пароме «Lisco Gloria»
11 Июля 2011  08:41

Выплаты за убытки после пожара на пароме «Lisco Gloria»

В Копенгагене морской и коммерческий суд не представил выводы о выплатах средств из Органического фонда перевозчикам, пострадавшим от пожара, произошедшего 10-го октября 2010 года, на пароме «Lisco Gloria» литовской судоходной компании DFDS Seaways.

Органический фонд был создан в соответствии с протоколом 1996 года к Конвенции об ограничении ответственности по морским требованиям 1976 года. Ответственность владельца судна ограничивается по данному протоколу в каждом отдельном случае, что согласуется с морскими требованиями. Приняли его все страны. Большая часть из них — заявители (Литва, Германия, Латвия, Дания, Финляндия). Средства фонда предназначаются для возмещения нестраховых убытков, которые понесли перевозчики на пароме.

Приблизительно 73,3 млн. датских крон, что около 33,7 млн. литов, должны быть в Ограниченном фонде. Если Морской и коммерческий суд города Копенгаген признает DFDS Seaways ответственным за случившееся и удовлетворит требования по возмещению убытков, то средства должны будут пропорционально распределены между заявителями.

Маркетинговый директор АО «DFDS Lisco» Вайдотас Клумбис сообщил о неполучение обществом никаких новостей. Он считает, что суд ждёт предоставления выводов о причинах аварии, которые неизвестно когда появятся.

Нет новостей и у пострадавших перевозчиков. Не были возмещены убытки владельцев грузов и незастрахованные потери, так как страховка возместила только ущерб за тягачи. Радует перевозчиков только то, что перевозимые паромом грузы не дорого стоили (около 26 тыс. евро).


 

Добавить комментарий

     
 
Регистрация на портале
Защита от автоматической регистрации CAPTCHA Введите слово на картинке *:    
 
Авторизация
 
Восстановление пароля
   
 
Регистрация
CAPTCHA

 
Восстановление пароля

Услуги


Все о логистике



 
 

 
'

Последние новости