Оставить сообщение
Название компании *

Телефон *

E-mail *

Сообщение *

   

Все поля обязательны для заполнения




KAMAZ
ГлавнаяНовостиМореУсиление Дунайской стратегии
06 Июля 2011  08:46

Усиление Дунайской стратегии

Глава МИД Австрии Михаэль Шпинделеггер на форуме по вопросам развития бассейна Дуная, проходящем в Вене, призвал страны бассейна Дуная к укреплению сотрудничества и консультаций, решению насущных вопросов, а также усилению Дунайской стратегии Евросоюза, передают австрийские СМИ.

Представители ЕС отметили, что интеграция в единую систему судоходства, железнодорожного и автомобильного сообщения в данном регионе откроет широкие возможности для еще большего развития. Кроме того, широкие перспективы существуют в развитии сотрудничества придунайских государств в вопросах предотвращения паводков и преодоления последствий наводнений.

В форуме участвуют правительственные чиновники и ученые из 14-ти придунайских государств, включая Австрию, Румынию и Венгрию.

Напомним, Еврокомиссия выделила 100 млрд евро на финансирование Стратегии ЕС для Дунайского региона.

Стратегия объединяет 14 стран: Германию, Австрию, Венгрию, Чехию, Словакию, Словению, Болгарию, Румынию, Хорватию, Сербию, Боснию и Герцеговину, Черногорию, Молдову и Украину.

Для справки:

Европейская Комиссия представила Дунайскую стратегию в конце 2010 года. Ее цель — способствовать развитию огромного экономического потенциала Дуная, создание водного транспортного пути, который станет альтернативой наземному.

Дунай будет служить транспортным коридором на всем протяжении реки — от гор Шварцвальда и до Черного моря.


 

Добавить комментарий

     
 
Регистрация на портале
Защита от автоматической регистрации CAPTCHA Введите слово на картинке *:    
 
Авторизация
 
Восстановление пароля
   
 
Регистрация
CAPTCHA

 
Восстановление пароля

Услуги


Все о логистике



 
 

 
'

Последние новости