Оставить сообщение
Название компании *

Телефон *

E-mail *

Сообщение *

   

Все поля обязательны для заполнения




WIMEX
ГлавнаяНовостиМореУникальные грузовые работы на контейнерном терминале «ТИС»
24 Февраля 2012  08:07

Уникальные грузовые работы на контейнерном терминале «ТИС»

21-го февраля компания ТИС, которая находится в городе Южный, Одесской области, сделала невиданный для портов Большой Одессы проект — была завершена выгрузка судна OSTBENSE, которое доставило партию ветрогенераторов для ВЭС в Николаевской области. Данные работы были осуществлены контейнерным терминалом ТИС первый раз среди портов Большой Одессы — никогда ранее такой груз не проходил через Одессу, Ильичевск или Южный.

Несколько комплектов ветрогенераторов включали в себя сверхтяжеловесные и сверхкрупногабаритные грузовые места — детали генераторов весом до 68,6 тонн, лопасти турбин длиной 51 метр.

Кроме технических сложностей, нужно было проявить мастерство в организации и проведении грузовых работ — некоторые грузовые места были погружены с зазорами всего в 10-15 см, а каждое касание грузовых мест между собой или даже к металлическим частям грузозахватных приспособлений или подвески было категорически недопустимо. Огромные лопасти, которые изготовлены из стеклопластика, требовали более бережного отношения — нельзя было позволить даже минимальную царапину, а их вывоз автотранспортом за границы любого порта и дальнейшая доставка до места назначения представлял собой отдельную инженерно-логистическую проблему.

Выбор, который был сделан представителем грузовладельца — компанией Dealex Transport, в пользу терминала ТИС был произведен с учетом всех вышесказанных и множества других ограничений. В пользу ТИСа сыграли и самые мощные и большие перегружатели на Черном море, и обширные складские площади, самый длинный в стране причал, а также наличие опытных и профессиональных кадров, которым доверили уникальную операцию.

Сотрудники компании, вместе с представителями грузовладельца, в короткие сроки разработали нужные документы и утвердили технологию грузовых работ. Несколько смен продолжались уникальные по техническим параметрам и по тщательности исполнения, грузовые работы. Судно было выгружено без замечаний и немецкие специалисты, наблюдавшие за выгрузкой, дали высокую оценку уровню технического состояния оборудования и подготовки специалистов. Приобретенный опыт ляжет в копилку контейнерного терминала ТИС и еще не раз пригодится.


 

Добавить комментарий

     
 
Регистрация на портале
Защита от автоматической регистрации CAPTCHA Введите слово на картинке *:    
 
Авторизация
 
Восстановление пароля
   
 
Регистрация
CAPTCHA

 
Восстановление пароля

Услуги


Все о логистике



 
 

 
'

Последние новости