Оставить сообщение
Название компании *

Телефон *

E-mail *

Сообщение *

   

Все поля обязательны для заполнения




KAMAZ
ГлавнаяНовостиМореТранзитный потенциал Украины
09 Июня 2011  08:22

Транзитный потенциал Украины

Более 70-ти % грузов, проходящих по территории Украины, отправляются именно в направлении портов: в основном это темные нефтепродукты и сырая нефть).Следовательно, обеспечение технической возможности обработки растущих объемов транзитных грузов зависит от четкой координированности развития железной дороги и портов.

Об этом сообщил главный советник генерального директора Укрзализныци Илья Левицкий во время пресс-конференции, состоявшейся в Одессе в рамках Международного форума на тему: «Роль транспортного коридора «Восток — Запад» (EWTC) в расширении экономического сотрудничества регионов Балтийского и Черного морей».

«В новых рыночных условиях необходимо наиболее оптимально использовать возможности наших транспортных систем, развивать их в сфере транзита путем создания благоприятных условий для участников перевозок, наращивания транспортных и других сопутствующих услуг», — отметил Илья Левицкий.

Украина благодаря своему географическому расположению имеет большой транзитный потенциал. В зоне обслуживания Одесской железной дороги расположены девять морских портов Украины: Белгород — Днестровский, Октябрьский, Измаильский, Ильичевский, Николаевский, Одесский, Ренийский, Херсонский и Южный. На украинские порты формируется грузопоток не только из России и Казахстана, но и в рамках международного транспортного коридора «Балтийское море — Черное море» и ТРАСЕКА.

Одновременно с использованием для перевозок транспортного коридора Азия — Европа зарубежные грузоотправители большую часть своего экспорта направляют именно в украинские морские порты.

Как отметил Президент Ассоциации EWTC Альгирдас Шакалис, формирование транспортного коридора Восток — Запад открывает новые возможности для развития промышленных и торговых взаимоотношений Юго-Балтийского региона в Евразийском пространстве.

Для справки:

EWTC (транспортный коридор «Восток — Запад») — интермодальный транспортный маршрут между Азиатскими странами (Китай, Казахстан), Россией, Белоруссией, Украиной, странами черноморского и балтийского региона (Литва, Россия, Северная Германия, Дания, Южная Швеция) и странами центральной, западной и северной Европы. Основной задачей проекта EWTC является анализ новых логистических схем и запуск новых поездов.

В этом году в форуме приняли участие представители транспортных министерств и ведомств Украины, Беларуси, Казахстана, Литвы, Молдовы, Германии, России, Сирии, США, Турции, и Швеции.

Источник информации: www.trans-port.com.ua


 

Добавить комментарий

     
 
Регистрация на портале
Защита от автоматической регистрации CAPTCHA Введите слово на картинке *:    
 
Авторизация
 
Восстановление пароля
   
 
Регистрация
CAPTCHA

 
Восстановление пароля

Услуги


Все о логистике



 
 

 
'

Последние новости