Оставить сообщение
Название компании *

Телефон *

E-mail *

Сообщение *

   

Все поля обязательны для заполнения




WIMEX
ГлавнаяНовостиМореТорговый морской флот Беларуси ждет инвесторов
23 Мая 2011  07:59

Торговый морской флот Беларуси ждет инвесторов

Министр транспорта и коммуникаций Беларуси Иван Щербо рассказал, что Беларусь ведет переговоры о привлечении к формированию собственного морского торгового флота инвесторов из Испании и Португалии.

Министр подчеркнул, что переговоры об участии в проекте ведутся с целым рядом стран, имеющих выход в море. В их списке не только Литва и Латвия, но и Испания с Португалией, а также африканские инвесторы. Серьезные переговоры ведутся и с Турцией.

И. Щербо отметил, что в прошлом году в Беларуси создана морская судоходная компания «Белморфлот», которая пока она выполняет грузоперевозки на арендованных морских судах, однако в перспективе планирует приобрести их в собственность. Более того, по словам министра, стоит вопрос о том, чтобы выпускать такие суда в Беларуси, и в этом без зарубежных инвесторов не обойтись — стоимость морского судна может составлять от 25 млн. долларов СШАдо 50 млн. долларов США в зависимости от тоннажа и грузоподъемности, что согласитесь не дешево. Напомним, что главным инвестором проекта по созданию «Белморфлота» выступила корпорация Zepter Group. Ей принадлежат 70 % акций компании.

Первый рейс морское судно ЗАО «Белморфлот» совершило в Бразилию. В целом Zepter Group планирует инвестировать в создание белорусского морского флота 100 млн. долларов США и в течение ближайших 5-ти лет закупить 7 морских судов.


 

tiger364@mail.ru 02 Июня 2011 поиск вакансии матрос 1 класса

Добавить комментарий

     
 
Регистрация на портале
Защита от автоматической регистрации CAPTCHA Введите слово на картинке *:    
 
Авторизация
 
Восстановление пароля
   
 
Регистрация
CAPTCHA

 
Восстановление пароля

Услуги


Все о логистике



 
 

 
'

Последние новости