Оставить сообщение
Название компании *

Телефон *

E-mail *

Сообщение *

   

Все поля обязательны для заполнения




WIMEX
ГлавнаяНовостиМореПланируется увеличить перевалочные мощности Ростовского универсального порта
13 Марта 2012  09:00

Планируется увеличить перевалочные мощности Ростовского универсального порта

Объемы грузооборота Ростовского универсального порта (РУП, входит в ГК «Азово–Донское пароходство») планируется довести в 2012 году до 2 миллионов тонн. Эта цифра превышает фактический объем перевалки порта в 2011 году (1,555 миллиона тонн)на 29%.

Второй этап инвестпроекта по созданию РУПа реализуется с 2012 по 2015 год. В числе основных работ этого этапа — проектирование и строительство терминала по перевалке минеральных удобрений мощностью более 500 тысяч тонн в год, второй очереди угольного терминала мощностью до 2 миллионов тонн в год, а также зернового терминала мощностью 1 миллион тонн в год. Кроме того, на втором этапе будут построены пять причальных комплексов для перевалки зерновых, тарно-штучных и генеральных грузов.

Реализация проекта строительства РУПа началась в 2006 году. Общий объем инвестиций в проект на первом этапе всеми участниками — около 2,7 миллиарда рублей. К 2012 году в порту были введены в эксплуатацию 10 причальных комплексов общей протяженностью 1,6 тысячи метров, открытые складские площадки площадью 120 тысяч квадратных метров, первые очереди угольного терминала мощностью 1,5 миллиона тонн и контейнерного терминала мощностью 50 тысяч ТЕU, а также терминал по перевалке цемента мощностью 300 тысяч тонн. Проект строительства РУПа реализуется на принципах государственно–частного партнерства. Общая стоимость проекта – 19,9 миллиарда рублей. К 2016 году порт выйдет на проектную мощность перевалки 16 миллионов тонн в год.


 

Добавить комментарий

     
 
Регистрация на портале
Защита от автоматической регистрации CAPTCHA Введите слово на картинке *:    
 
Авторизация
 
Восстановление пароля
   
 
Регистрация
CAPTCHA

 
Восстановление пароля

Услуги


Все о логистике



 
 

 
'

Последние новости