Оставить сообщение
Название компании *

Телефон *

E-mail *

Сообщение *

   

Все поля обязательны для заполнения




WIMEX
ГлавнаяНовостиМореОткрытие паромной линии в Западную Европу
15 Июня 2011  08:25

Открытие паромной линии в Западную Европу

Латвия и Россия договорились открыть новую паромную линию из Лиепаи в Германию или другое западноевропейское государство, которую могли бы использовать российские автоперевозчики, сообщил в прошлый четверг на пресс-конференции по итогам заседания латвийско-российского делового совета его руководитель с российской стороны Петр Авен.

Заседание делового совета состоялась в рамках работы латвийско-российской межправительственной комиссии. В этом году члены комиссии собрались в Лиепае. Сопредседателем комиссии со стороны РФ является министр транспорта Игорь Левитин, а со стороны Латвии — министр экономики Артис Кампарс.

По словам Авена, переговоры между ассоциациями автоперевозчиков обеих стран о создании такой линии ведутся уже почти год. Лиепая выбрана потому, что путь до Риги по морю дольше. Авен добавил, что у российских инвесторов есть интерес к бизнесу в Латвии, а одной из главных проблем, мешающих развитию деловых связей и туризма, являются длинные очереди автомобилей на границе. Часть грузов, которые российские автоперевозчики раньше везли в Западную Европу через Польшу, теперь будут следовать через Лиепаю, сообщил «Rietumu Radio» министр экономики, сопредседатель латвийско-российской межправительственной комиссии Артис Кампарс.

По его словам, паромную линию в Германию планируется открыть до конца года. Это будет долгосрочный, основанный на точных экономических расчетах проект.

Напомним, в рамках заседания межправительственной комиссии латвийская и российская ассоциации автоперевозчиков и Лиепайская специальная экономическая зона подписали трехсторонний меморандум о долгосрочном сотрудничестве в области автоперевозок на линии Лиепая — Любек (Травемюнде), передает LETA.

Меморандум регулирует практические вопросы организации международных автоперевозок из России в Латвию.

Мэр Лиепаи Улдис Сескс добавил, что Россия планирует направлять через Лиепайский порт в Европу каждого четвертого автоперевозчика, и это говорит о масштабе проекта.

Источник информации: www.trans-port.com.ua


 

Добавить комментарий

     
 
Регистрация на портале
Защита от автоматической регистрации CAPTCHA Введите слово на картинке *:    
 
Авторизация
 
Восстановление пароля
   
 
Регистрация
CAPTCHA

 
Восстановление пароля

Услуги


Все о логистике



 
 

 
'

Последние новости