Оставить сообщение
Название компании *

Телефон *

E-mail *

Сообщение *

   

Все поля обязательны для заполнения




KAMAZ
ГлавнаяНовостиМореО законопроекте «О контейнерных перевозках в Украине»
19 Сентября 2011  09:28

О законопроекте «О контейнерных перевозках в Украине»

Пока на Украине не имеется специального закона, который регулирует процедуру таможенного оформления контейнерных грузов в украинских портах. Он только разрабатывается. С предложением о его принятии с трибуны пятого международного «Черноморского контейнерного саммита» выступил исполняющий обязанности начальника Одесского порта Юрий Васьков.

Юрий Васьков в докладе на форуме проанализировал причины, из-за которых система таможенного оформления контейнеров в отечественных портах неэффективна, «далека от мировых стандартов и далека от того, что ждут от нас наши клиенты». По его словам, из-за несовершенства законодательства, большого количества контролирующих служб в пунктах пропуска, дублирования этими службами функций друг друга, оформление одного контейнера может занимать по времени до полусуток, а то и больше.

На государственном уровне проблема в последнее время находит понимание. Речь идёт о Министерстве инфраструктуры. Был принят закон, который передает таможне функции ряда служб по документальному контролю прохождения контейнеров в пункте пропуска и об издании приказов Министерства инфраструктуры, благодаря которым операторы терминалов получили конкурентоспособный тариф на трансшипмент.

Далее исполнитель обязанности начальника ГП «ОМТП», решить проблему кардинально — снизить время, затрачиваемое на процедуру таможенного оформления контейнера до принятого в Европе норматива 0,5 часа, нельзя одними лишь попытками точечного изменения норм ведомственного законодательства.

Поэтому, мы инициируем подготовку законопроекта «О контейнерных перевозках в Украине», — сказал Васьков. — Сегодня и на уровне портов, и на государственном уровне есть понимание стратегической важности для экономики страны контейнерных перевозок как наиболее перспективного, экономически! выгодного, экологически безопасного вида грузопотоков... Мы предлагаем создать рабочую группу (комиссию) по разработке такого законопроекта... В эту группу должны войти представители всех заинтересованных сторон — порты, частные терминалы, перевозчики, экспедиторы, агенты, брокеры.


 

Добавить комментарий

     
 
Регистрация на портале
Защита от автоматической регистрации CAPTCHA Введите слово на картинке *:    
 
Авторизация
 
Восстановление пароля
   
 
Регистрация
CAPTCHA

 
Восстановление пароля

Услуги


Все о логистике



 
 

 
'

Последние новости