Оставить сообщение
Название компании *

Телефон *

E-mail *

Сообщение *

   

Все поля обязательны для заполнения




KAMAZ
ГлавнаяНовостиМореНе хватает мест для складирования контейнеров!
07 Июня 2011  08:21

Не хватает мест для складирования контейнеров!

В порту литовского города Клайпеда стало не хватать мест для складирования контейнеров, а владельцы и отправители грузов уже выражают свое недовольство.

Компания Klaipėdos Smeltė утверждает, что на ее территории находится около 1,5 тыс. неразгруженных контейнеров с примерно 4 тыс. подержанных автомобилей, еще около 300 автомобилей разгружено.

В мае порт зафиксировал рекордно высокие погрузки контейнеров, однако из-за нехватки железнодорожных платформ огромный поток контейнеров не успевают вовремя вывезти из порта, пишет в понедельник, 6 июня, деловая газета Verslo žinios.

С приближением июля, когда будут повышены таможенные пошлины в Беларусь, Казахстан, импорт подержанных автомобилей через порт заметно увеличивается. Из-за нехватки места компания Klaipėdos Smeltė уже вынуждена обратиться за помощью к конкуренту.

«Наверное, два судна MSC будут направлены к нашим соседям — на Клайпедский контейнерный терминал. У нас больше нет места, контейнеры мы сегодня складируем всюду, где только можем», — сказал гендиректор Klaipėdos Smeltė Римантас Юшка.

Klaipėdos Smeltė обратилась с просьбой, чтобы компания Lietuvos geležinkeliai (Литовские железные дороги) арендовали платформы у других стран, а железные дороги видят другой выход — они предлагают портовикам самим арендовать платформы у частных компаний.

«Почему мы должны арендовать, чтобы вывезти контейнеры из порта? Конечно, мы можем арендовать, если бы хотя бы половину они покрывали или включили в тариф. Бесплатных обедов не бывает», — сказал заместитель генерального директора Lietuvos geležinkeliai Стасис Гудвалис.

Lietuvos geležinkeliai указывает, что она располагает примерно 1 060 платформами, однако из них только 314 — в Литве, другие не возвращаются из России , Беларуси, Казахстана и других стран, сообщает «Литовский курьер».

Истоник информации: Виртуальная таможня


 

Добавить комментарий

     
 
Регистрация на портале
Защита от автоматической регистрации CAPTCHA Введите слово на картинке *:    
 
Авторизация
 
Восстановление пароля
   
 
Регистрация
CAPTCHA

 
Восстановление пароля

Услуги


Все о логистике



 
 

 
'

Последние новости