Оставить сообщение
Название компании *

Телефон *

E-mail *

Сообщение *

   

Все поля обязательны для заполнения




WIMEX
ГлавнаяНовостиМореЛатвийские порты сдают позиции соседям
25 Мая 2011  08:03

Латвийские порты сдают позиции соседям

Пока латвийские порты ссорятся между собой, соседи наращивают оборот и уходят в отрыв.

Вентспилсский порт, занимавший в 2000 году первое место среди четырех крупнейших портов стран Балтии, через 10 лет оказался на последнем.

С 2002 года, когда перестал функционировать нефтепровод на Вентспилс, ведущие позиции в Прибалтике занимает Таллин, пишет газета Diena.

Общий грузооборот латвийских портов в прошлом году сократился на 1,3 %. Как подчеркивает Минсообщения, в условиях экономического кризиса на общем фоне это хороший показатель. Однако соседям — Таллину и Клайпеде — в тех же условиях удалось нарастить грузооборот соответственно на 16 и 12 процентов.

«У нас много портов. Это наше богатство, но одновременно и головная боль, потому что каждый тянет одеяло на себя, а это мешает развитию», — сказал изданию руководитель Латвийской ассоциации логистики Айвар Тауриньш.

Diena отмечает, что росту двух крупнейших портов — Риги и Вентспилса — препятствует не только постоянная борьба, но и непрофессиональное и политизированное руководство, коррупция, бизнес-интересы отдельных олигархов и разногласия, особенно на «вентспилсском фронте». По мнению экспертов, все это отпугивает потенциальных инвесторов, которые опасаются за надежность своих вложений.

Источник информации: Виртуальная таможня


 

Добавить комментарий

     
 
Регистрация на портале
Защита от автоматической регистрации CAPTCHA Введите слово на картинке *:    
 
Авторизация
 
Восстановление пароля
   
 
Регистрация
CAPTCHA

 
Восстановление пароля

Услуги


Все о логистике



 
 

 
'

Последние новости