Оставить сообщение
Название компании *

Телефон *

E-mail *

Сообщение *

   

Все поля обязательны для заполнения




KAMAZ
ГлавнаяНовостиМореГрузы пойдут в «Морской фасад»
14 Июля 2011  08:11

Грузы пойдут в «Морской фасад»

Статус порта «Морской фасад» может уже к сентябрю стать грузопассажирским, так как он начнёт принимать грузы, а не только пассажиров, как это осуществляется в настоящее время.

Данное предложение было представлено на 3-й международной конференции «Санкт-Петербург — морская столица России». В случает положительного решения Росграницы, с международных паромов (из Стокгольма, Хельсинки и Таллина) на Васильевский остров пойдут фуры и трейлеры. Паром за один рейс перевозит около 20–40 трейлеров и автопоездов.

В европейские столицы, находящиеся на Балтийском море, ходят суда компании St. Peter Line. Число заходов судов растёт.

«Морской фасад» хотят сделать грузопассажирским администрации Большого порта Санкт-Петербурга и компании St. Peter Line, занимающаяся в настоящее время пассажирскими перевозками. Доход компании зимой падает т.к. пассажиропоток падает на 35–50 %. Грузовые перевозки помогли бы изменить ситуацию. Поможет это и окупить в малые сроки затраты на сооружение порта.

Грузовые перевозки быстрее окупают строительство порта, чем пассажирские. Поэтому «Морской фасад» изначально хотели сделать грузовым.

Решение о том, придавать или не предавать порту юридический статус грузопассажирского будет принято в сентябре. В Росграницу Администрация Большого порта Санкт-Петербург и St. Peter Line с данной просьбой уже направили. Порт имеет всё необходимое для заезда грузовых судов. Проблема будет только в том, что существуют ограничения по доставке грузов в центр города. Решена она будет со строительством Западного скоростного диаметра, который пройдёт недалеко от порта.


 

Добавить комментарий

     
 
Регистрация на портале
Защита от автоматической регистрации CAPTCHA Введите слово на картинке *:    
 
Авторизация
 
Восстановление пароля
   
 
Регистрация
CAPTCHA

 
Восстановление пароля

Услуги


Все о логистике



 
 

 
'

Последние новости