Оставить сообщение
Название компании *

Телефон *

E-mail *

Сообщение *

   

Все поля обязательны для заполнения




KAMAZ
ГлавнаяНовостиЖ/дЖелезнодорожный проект «Викинг»
23 Ноября 2011  07:59

Железнодорожный проект «Викинг»

Министр транспорта Литвы Элигиюс Масюлис и вице-премьер Украины Борис Колесников на переговорах в Киеве решали, как повысить коэффициент полезного действия поезда «Викинг», сообщает ИА REGNUM.

«Железнодорожным проектом «Викинг» между портами Балтики и Черного моря интересуется все больше государств. Недавно к нему присоединились Молдавия и Грузия, идут переговоры с Азербайджаном, Турцией и Сирией», — сказано в пресс-релизе этого министерства.Ради повышения привлекательности проекта и его конкурентоспособности решено сделать универсальными для всех участников процедуры, связанные с пересечением границ, таможней и логистикой. Базой для этого служит литовско-белорусский опыт, позволяющие не держать на границе товарные составы более 30-ти минут. Литовская сторона так же надеется, что украинские партнеры снизят тарифы на паромные перевозки по Черному морю, которые сегодня даже выше железнодорожных.

Напомним, что Литва стремится воспользоваться географическим положением и стать центром транспортной логистики региона. Уже сегодня через Литву идут грузы из Скандинавии на юг. В первой декаде ноября через Литву прошел первый контейнерный поезд из Китая в Бенилюкс.


 

Добавить комментарий

     
 
Регистрация на портале
Защита от автоматической регистрации CAPTCHA Введите слово на картинке *:    
 
Авторизация
 
Восстановление пароля
   
 
Регистрация
CAPTCHA

 
Восстановление пароля

Услуги


Все о логистике



 
 

 
'

Последние новости