Оставить сообщение
Название компании *

Телефон *

E-mail *

Сообщение *

   

Все поля обязательны для заполнения




WIMEX
ГлавнаяНовостиЖ/дЗабастовка на транспорте проходит в Эстонии
11 Марта 2012  09:00

Забастовка на транспорте проходит в Эстонии

8 марта в Эстонии началась забастовка транспортников. Работу прекратили поездные бригады компании Эстонская железная дорога на станции Койдула, осмотрщики вагонов на станции Тарту, составители и поездные бригады на станции Нарва, операторы на станции Нарва, а также поездные бригады и операторы в Тапа. Также к забастовке присоединились работники железнодорожной фирмы Edelaraudtee.

В Таллинне не курсирует общественный транспорт, железнодорожное сообщение между Таллинном и Пярну нарушено. Из водителей Таллиннского автобусного объединения в забастовке участвует около 90% работников. В столице из 270 городских автобусов маршруты обслуживают 28 машин. В знак доброй воли профсоюз железнодорожников сохраняет трамвайное движение в сокращенном объеме.

Забастовка проводится по причине внесения изменений в закон о коллективном договоре, ущемляющих права работников в пользу работодателя. Другим пунктом указывается поддержка учителей, которые требуют увеличить оплату труда на 20%.

Также в среду началась общенациональная забастовка педагогов, требующих повышения на 20% зарплаты, которая продлится до 9 марта. По всей Эстонии к акции протеста присоединились более 16 тысяч человек — школьные учителя, персонал детских садов, сотрудники других образовательных учреждений. Забастовки будут проходить до конца недели, охватывая все новые регионы. До технического минимума намерены снизить 9 марта энергетики мощности Нарвских электростанций, в значительной мере обеспечивающих страну электроэнергией.


 

Добавить комментарий

     
 
Регистрация на портале
Защита от автоматической регистрации CAPTCHA Введите слово на картинке *:    
 
Авторизация
 
Восстановление пароля
   
 
Регистрация
CAPTCHA

 
Восстановление пароля

Услуги


Все о логистике



 
 

 
'

Последние новости