Оставить сообщение
Название компании *

Телефон *

E-mail *

Сообщение *

   

Все поля обязательны для заполнения




KAMAZ
ГлавнаяНовостиЖ/д«Укрзализныця» будет сдавать составы в аренду
21 Октября 2011  08:00

«Укрзализныця» будет сдавать составы в аренду

Они смогут арендовать составы и отдельные вагоны. В монополии рассчитывают прежде всего на интерес туроператоров. Переговоры с ними пройдут в ближайшую пятницу.

В сообщении «Укрзализныци» (УЗ) со ссылкой на гендиректора Владимира Козака говорится, что администрация может сдавать операторам в аренду пассажирские вагоны. «Если инвестор готов взять в аренду вагоны, капитально их отремонтировать и, например, ночью возить пассажиров, мы пойдем ему навстречу и предоставим подвижной состав»,— сказал господин Козак.

В первую очередь «Укрзализныця» рассчитывает на сотрудничество с туроператорами, которые смогут брать в аренду сезонные поезда — например, в период зимних праздников. «В эту пятницу состоится встреча руководства УЗ и представителей туркомпаний, на которой будет обсуждаться возможность организации таких перевозок. Необходимо что-то делать с существующей ситуацией: во время праздников туркомпании быстро выкупают большую часть мест в поездах для своих клиентов, и у обычного пассажира возникает серьезная проблема с покупкой билетов». Оператору представят не только состав, но и локомотив и локомотивную бригаду. Стоимость подобнорй услуги в УЗ еще не подсчитывали: «Мы будем исходить из предложений операторов».

Этот проект нужен «Укрзализныце» в рамках планируемого перехода на дневной график движения пассажирских поездов. Напомним, президент Виктор Янукович выступает за упразднение до 2016 года ночных рейсов внутренних поездов. В следующем году в УЗ намерены сократить годовой оборот пассажирских поездов на 25 % — с 160 до 121 пары. Кроме того, планируется отменить 30 ночных маршрутов, а количество дневных увеличить с 18 до 22. «Мы понимаем, что пассажиры достаточно консервативны и некоторые не захотят пользоваться услугами УЗ в дневное время. Вот для таких случаев может пригодиться услуга частных операторов. Они могут рассчитывать на заполняемость поездов с помощью таких пассажиров, а мы готовы допустить бизнес к инфраструктуре монополии».

Туристические компании, в свою очередь, говорят, что готовы сотрудничать с «Укрзализныцей». «Мы уже предлагали «Укрзализнице» подобный проект в рамках проведения Евро-2012. Мы хотим организовать специальные составы для перевозки болельщиков. Это нужно, чтобы оставить этих людей в Украине на несколько дней, иначе они без ночевки будут улетать после матча чартерным рейсом»,— отмечает директор туркомпании «Гамалия» Игорь Голубаха. Гендиректор компании «Скорзонера» (владеет горнолыжным курортом «Буковель») Александр Шевченко говорит, что в компании давно предлагали УЗ такой проект и готовы самостоятельно продавать билеты на такие маршруты: «В сезон у нас ежедневно катается 12-15 тыс. человек, и всем этим людям нужна гарантия, что они смогут добраться до нашего курорта и уехать вовремя. Поэтому организация пригородных маршрутов из Ивано-Франковска и длинных рейсов из ключевых городов Украины нам очень интересна, если условия будут нам выгодны».


 

Добавить комментарий

     
 
Регистрация на портале
Защита от автоматической регистрации CAPTCHA Введите слово на картинке *:    
 
Авторизация
 
Восстановление пароля
   
 
Регистрация
CAPTCHA

 
Восстановление пароля

Услуги


Все о логистике



 
 

 
'

Последние новости