Оставить сообщение
Название компании *

Телефон *

E-mail *

Сообщение *

   

Все поля обязательны для заполнения




WIMEX
ГлавнаяНовостиЖ/дТранзитный потенциал Беларуси на Национальной выставке в Казахстане
12 Сентября 2011  08:02

Транзитный потенциал Беларуси на Национальной выставке в Казахстане

Делегация Белорусской железной дороги принимает участие в VI-ой Национальной выставке Республики Беларусь в Казахстане. Выставка открылась 7-го сентября в Алматы и продлится по 10-е сентября.

Целью участия в мероприятии является презентация транзитного потенциала дороги, привлечение дополнительных транзитных грузопотоков, проработка новых транспортно-логистических схем доставки грузов в сообщении страны ЕС — Азиатско-Тихоокеанский регион.

Запланировано выступление с докладом-презентацией о транзитных возможностях белорусской магистрали. Представители белорусской магистрали также примут участие в заседании круглого стола. Он пройдет в рамках выставки и предусматривает обсуждение вопросов взаимовыгодного сотрудничества с железнодорожными администрациями Казахстана и других стран.

Железные дороги Казахстана — один из важнейших стратегических партнеров белорусской магистрали на рынке международных грузовых перевозок. Железнодорожные администрации Беларуси и Казахстана проводят последовательную работу по наращиванию объемов грузовых перевозок между двумя странами. Новые перспективы развития торговых отношений открывает Таможенный союз Беларуси, России и Казахстана, формирование Единого экономического пространства (ЕЭП) трех стран.

В январе — июле по магистрали на экспорт в Российскую Федерацию и Казахстан было перевезено около 2,5 млн. тонн грузов, превысив уровень аналогичного периода 2010 года на 16 %. Транзит грузов по магистрали в сообщении с Россией и Казахстаном возрос в январе — июле на 14,6 % к уровню того же периода прошлого года до 28,5 млн. тонн. Например, транзит грузов в Казахстан по Белорусской железной дороге по итогам семи месяцев возрос на 71,1 % к уровню января — июля 2010 года.

Нужно отметить, что упрощение в рамках ЕЭП процедур таможенного оформления и контроля позволило организовать транзитные перевозки по белорусской магистрали новых видов грузов. По итогам семи месяцев 2011 года транзитом в Казахстан по БЖД было перевезено 68 тыс. тонн мяса и масла животного, транзитные перевозки которых ранее в сообщении с Казахстаном практически не осуществлялись.

Одним из примеров успешного сотрудничества железнодорожных администраций Беларуси и Казахстана является курсирующий с 2002 года контейнерный поезд «Казахстанский вектор», в составе которого по маршруту Брест — Актобе — Арысь следуют грузы назначением в Казахстан и страны Центральной Азии. В марте 2011 года стартовал пилотный контейнерный поезд из Чунцин (Китай) в Дуйсбург (Германия). Его маршрут проходит по территории Китая, Казахстана, России, Беларуси, Польши и Германии. Целью проекта является регулярная доставка груза из Чунцин в Дуйсбург в минимально короткие сроки — 15–16 суток. В настоящее время данный контейнерный поезд курсирует на постоянной основе. На сентябрь запланировано отправление из Китая семи поездов.


 

Добавить комментарий

     
 
Регистрация на портале
Защита от автоматической регистрации CAPTCHA Введите слово на картинке *:    
 
Авторизация
 
Восстановление пароля
   
 
Регистрация
CAPTCHA

 
Восстановление пароля

Услуги


Все о логистике



 
 

 
'

Последние новости