Оставить сообщение
Название компании *

Телефон *

E-mail *

Сообщение *

   

Все поля обязательны для заполнения




WIMEX
ГлавнаяНовостиЖ/дТаможенные перемены: поиск выгод Российской железной дорогой
12 Июля 2011  08:35

Таможенные перемены: поиск выгод Российской железной дорогой

Из-за изменений в таможенном законодательстве, ОАО «РЖД» вынуждено будет скорректировать программу по развитию складов временного хранения (CВХ).

Несмотря на то, что в 2007 году была разработана программа в расчёте до 2015 года, разрабатывать новую придётся в связи с созданием Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана, по которому на внешние границы перенесено оформление процедуры таможенного транзита. В четвёртом квартале программу должно утвердить руководство компании.

В новой программе планируется чётко определить места поступления импортных грузов, ключевые станции для их выгрузки, оформления и хранения. Отпала необходимость строительства СВХ на границе с Казахстаном, поступающий откуда груз не будет находиться под таможенным контролем. Строительство СВХ продолжится в других местах, чтобы успешнее обрабатывать импорт.

Таможенники думают над тем, как восполнить импорт, 40 % которого от перевозимого железной дорогой, приходилось на груз из Казахстана. Разрабатывается программа размещения центров таможенного оформления на РЖД, которые будут оформлять все виды грузов по заказу клиентов.

За оформление транзитных деклараций были разработаны новые ставки сборов ОАО «РЖД». Ставки сборов будут унифицированы с 15-го июля.

Ставка в возмещении средств делается на контрейлерные перевозки по маршруту Хельсинки — Москва. Технология их таможенного оформления отрабатывается Центром по таможенной деятельности, ФТС России и региональными таможенными управлениями. На 27-е июля намечена перевозка с коммерческим грузом.

У железнодорожников немало проблем с изменением нормативной базы таможенного законодательства. Документы приходят с опозданием, затрудняя работу с ними. Изменился порядок отчёта перед таможней — не раз в квартал, а постоянно по электронным средствам связи, с которыми у железнодорожников проблемы (нехватка оборудования и специалистов).


 

Добавить комментарий

     
 
Регистрация на портале
Защита от автоматической регистрации CAPTCHA Введите слово на картинке *:    
 
Авторизация
 
Восстановление пароля
   
 
Регистрация
CAPTCHA

 
Восстановление пароля

Услуги


Все о логистике



 
 

 
'

Последние новости