Оставить сообщение
Название компании *

Телефон *

E-mail *

Сообщение *

   

Все поля обязательны для заполнения




WIMEX
ГлавнаяНовостиЖ/дОбъем перевозок грузов по БЖД в январе — ноябре увеличился
14 Декабря 2011  08:04

Объем перевозок грузов по БЖД в январе — ноябре увеличился

В январе — ноябре по Белорусской железной дороге было перевезено 138,5 млн. тонн грузов или 108,2 % к такому же периоду прошлого года. В эту цифру, в том числе, входит, транзит грузов по белорусской магистрали, который составил 45,9 млн. тонн, что на 10 % больше, чем в январе — ноябре 2010 года.

Развитие торговли между Беларусью и зарубежными странами дало возможность нарастить экспортно-импортные перевозки грузов. Объем вывоза грузов железнодорожным транспортом на экспорт в январе — ноябре 2011 года больше чем в 2 раза превысил объем ввоза. Вывоз грузов по Белорусской железной дороге составил 36,5 млн. тонн. Это на 35,1 % больше уровня января — ноября прошлого года. В том числе, вывоз химикатов повысился по итогам 11 месяцев в 4 раза к уровню того же периода 2010 года, нефтепродуктов — на 49 %, строительных грузов — на 63 %, лесных грузов — на 22 %, минеральных и химических удобрений — на 15 %.

С начала 2011 года грузоперевозки по БЖД постоянно растут в рамках Таможенного союза Беларуси, России и Казахстана. В январе — ноябре по железнодорожной магистрали на экспорт в Россию и Казахстан перевезли 4,9 млн. тонн грузов. Это превысило уровень такого же периода 2010 года на 28 %.


 

Добавить комментарий

     
 
Регистрация на портале
Защита от автоматической регистрации CAPTCHA Введите слово на картинке *:    
 
Авторизация
 
Восстановление пароля
   
 
Регистрация
CAPTCHA

 
Восстановление пароля

Услуги


Все о логистике



 
 

 
'

Последние новости