Оставить сообщение
Название компании *

Телефон *

E-mail *

Сообщение *

   

Все поля обязательны для заполнения




WIMEX
ГлавнаяНовостиЖ/дНовый вагоностроительный завод в Беларуси
19 Июля 2011  08:21

Новый вагоностроительный завод в Беларуси

Учредителями нового предприятия для строительства вагонов выступили ПРУП Гомельский вагоноремонтный завод им. М.И. Калинина и украинский Крюковский вагоностроительный завод, который находится в Кременчуге.

Создать ЗАО «Гомельский вагоностроительный завод» планируется до 1-го декабря 2011 года на базе вагоноремонтного завода в Гомеле. Об этом сказано в Указе Президента Республики Беларусь № 308 от 5-го июля 2011 года.

В уставной капитал нового предприятия, как было договорено, Крюковский вагоностроительный завод инвестирует 1,46 млн. долларов. На первоначальном этапе доля украинской стороны в совместном предприятии составит 15 %. Белорусской железной дороге будут принадлежать 85 %.

Планируется, что на новом предприятии будут выпускаться все типы пассажирских вагонов. Кузова и тележки будут поставляться украинским заводом, а гомельский будет заниматься интерьером и окончательной постройкой вагонов. Из Украины в Беларусь также планируется перенос производства ряда изделий.

Завод должен будет полностью удовлетворять потребности Белорусской железной дороги в пассажирских перевозках. В Государственной программе развития железнодорожного транспорта на 2011–2015 годы значится необходимость приобретения 182 пассажирских вагонов Белоруской железной дорогой. Также вагоны планируется экспортировать в страны Балтии и в СНГ.


 

kristina@strojtour.com 02 Августа 2011 Получается не новый завод, а новый из старых.

Добавить комментарий

     
 
Регистрация на портале
Защита от автоматической регистрации CAPTCHA Введите слово на картинке *:    
 
Авторизация
 
Восстановление пароля
   
 
Регистрация
CAPTCHA

 
Восстановление пароля

Услуги


Все о логистике



 
 

 
'

Последние новости