Оставить сообщение
Название компании *

Телефон *

E-mail *

Сообщение *

   

Все поля обязательны для заполнения




KAMAZ
ГлавнаяНовостиЖ/дНовый транспортный коридор Астана — Клайпеда
10 Ноября 2011  08:13

Новый транспортный коридор Астана — Клайпеда

Министр транспорта Литвы Элигиюс Масюлис убежден, что кратчайший маршрут для китайских товаров на их пути в Европу пролегает через Литву. Об этом он заявил китайским бизнесменам, представляя проект контейнерного поезда Saule, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Минтранса.

Масюлис предложил предпринимателям из Поднебесной воспользоваться новой для себя возможностью и дополнить литовско-казахстанский железнодорожный проект Астана — Клайпеда новой составляющей Китай — Казахстан.

«Китайские предприятия, экспортирующие продукцию в Западную Европу, могли бы воспользоваться новым транспортным коридором Астана — Клайпеда, а из литовского балтийского порта — дальше морем в Европу или грузовым автотранспортом в Польшу», — размышлял Масюлис.

Пилотный контейнерный поезд Астана — Клайпеда вышел в путь 25-го октября. Как ранее сообщалось, договор о совместной эксплуатации транспортного коридора Астана - Клайпеда был подписан между соответствующими министрами двух стран во время официального визита президента Литвы Грибаускайте в Казахстан. Как следует из любой географической карты и должно быть хорошо известно правительству Литвы, на «кратчайшем пути» из Китая в Европу (видимо, имеется в виду Европейский союз) — Литвы нет, ибо этот путь пролегает через территорию России (или Казахстана и России), а затем — в Финляндию или Эстонию, или через территорию Белоруссии или Украины. В любом случае, на железнодорожном пути из Казахстана Литву лежат территории России и Белоруссии.


 

Добавить комментарий

     
 
Регистрация на портале
Защита от автоматической регистрации CAPTCHA Введите слово на картинке *:    
 
Авторизация
 
Восстановление пароля
   
 
Регистрация
CAPTCHA

 
Восстановление пароля

Услуги


Все о логистике



 
 

 
'

Последние новости