Оставить сообщение
Название компании *

Телефон *

E-mail *

Сообщение *

   

Все поля обязательны для заполнения




WIMEX
ГлавнаяНовостиЖ/дЛитва и Польша — совместная организация грузоперевозок
25 Мая 2011  08:12

Литва и Польша — совместная организация грузоперевозок

Государственная железнодорожная компания Литвы и DB Schenker Rail Polska подписали договор о грузоперевозках через польско-литовскую границу.

Документ предусматривает совместную организацию грузоперевозок через пограничную станцию Шяштокай в рамках транспортных коридоров «Юг — Север» и «Юг — Восток».

Как заявил «Гудку» главный специалист по связям с общественностью LG Видмантас Гудас, в настоящее время компаниями осуществляется перевозка древесины и щебня, однако в будущем номенклатуру грузов планируется расширить.

«В будущем возможны перевозки нефтепродуктов, также ведутся работы по привлечению потока контейнеров и созданию контейнерного поезда Таллин — Рига — Шяштокай с возможным продлением маршрута в западноевропейские страны, — рассказал господин Гудас. — Также планируется вложить немалые инвестиции в инфраструктуру станции Шяштокай, для которой LG уже закупает погрузочно-разгрузочное оборудование: погрузчики, краны, автомобильные подъездные пути и прочее. Инвестировать в расширение и модернизацию станции предлагается и партнёрам компании, в том числе DB Schenker Rail Polska».

Стоит отметить, что в 2011 году на станции Шяштокай LG заметно снизила ставки за погрузку и связанные с ней работы. Так, на 68 % уменьшилась плата за погрузку-разгрузку контейнеров, древесины и грузов на поддонах, на 33 % — за предоставляемую площадь для складирования грузов. Также была унифицирована и почти на 82 % снижена плата за выполнение таможенных процедур.

По словам Видмантаса Гудаса, эти меры дали положительный экономический эффект. «Для достижения более высоких результатов мы надеемся на ответные шаги с польской стороны», — добавил он.

По словам представителя пресс-службы LG, при грузовых операциях будут использованы вагонные парки обеих компаний. «Для распределения грузов в северо-восточном и восточно-западном направлениях будет максимально задействован Каунасский логистический центр, расположенный в центре Литвы и обладающий развитой железнодорожной, автодорожной и авиационной инфраструктурой», — отметил он.

По мнению вице-президента Литовской национальной ассоциации экспедиторов Таутгинаса Санкаускаса, сотрудничество LG и DB Schenker Rail Polska не только послужит переключению грузопотока с автотранспорта на железную дорогу, но также внесёт свою лепту в развитие проекта Rail Baltica, траектория которого проходит через станцию Шяштокай.

В мае 2011 года правительство Литвы постановило, что реализация проекта прокладки железной дороги европейского стандарта Rail Baltica между Польшей и Литвой должна быть завершена до конца 2013 года.

Источник информации: www.gudok.ru


 

Добавить комментарий

     
 
Регистрация на портале
Защита от автоматической регистрации CAPTCHA Введите слово на картинке *:    
 
Авторизация
 
Восстановление пароля
   
 
Регистрация
CAPTCHA

 
Восстановление пароля

Услуги


Все о логистике



 
 

 
'

Последние новости