Оставить сообщение
Название компании *

Телефон *

E-mail *

Сообщение *

   

Все поля обязательны для заполнения




ГлавнаяНовостиЖ/дВ. Якунин: "Это не потому, что мы работаем плохо - груза нет. Декабрь будет очень тяжелым"
30 Ноября 2012  00:56

В. Якунин: "Это не потому, что мы работаем плохо - груза нет. Декабрь будет очень тяжелым"

Впервые с 2008 года на ж/д сети РФ зафиксирован спад погрузки: 3 % в ноябре.
"Ноябрь показал тенденции снижения погрузки, которую мы оцениваем как сигнал ухудшения конъюнктуры (в экономике страны - ИФ). Снижение погрузки произошло впервые с 2008 г. Ноябрь показал 97 % (от уровня ноября 2011)", - сообщил президент ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) Владимир Якунин журналистам в четверг в Новосибирске.
"Это не потому, что мы работаем плохо - груза нет. Декабрь будет очень тяжелым", - добавил В. Якунин.
Ранее РЖД прогнозировали рост ж/д погрузки в 2012 г. с 2,7 % до 3,3 %, учитывая эффект от программ экономического стимулирования, запущенных ведущими экономиками мира. Вместе с тем, компания указывала на общий макроэкономический "негатив", напоминая, что в июле Международный валютный фонд снизил прогноз роста мировой экономики в 2012 г. с 3,6 % до 3,5 %, а в октябре - до 3,3 %.
Официальный прогноз погрузки на 2013 г. пока оптимистичен. Ранее В. Якунин заявлял, что рост может составить 2,5 %. Однако в консервативных оценках компания допускает падение погрузки на 0,5 %: РЖД учитывают риски негативного влияния на РФ экономической динамики в Китае и еврозоне, а также опирается на информацию грузоотправителей, данные о долгосрочных договорах с крупнейшими холдингами и прогноз ситуации на внутренних и внешних рынках.
В октябре 2012 г. погрузка по сравнению с октябрем 2011 г. выросла всего на 1,25 %, тогда как до этого несколько месяцев подряд она увеличивалась темпами не ниже 3 % (в сентябре, например, - на 3,6 %). Эксперты связали падение динамики, в том числе, с негативными явлениями в экономике. РЖД тогда комментариев не дали.


 

Добавить комментарий

     
 
Регистрация на портале
Защита от автоматической регистрации CAPTCHA Введите слово на картинке *:    
 
Авторизация
 
Восстановление пароля
   
 
Регистрация
CAPTCHA

 
Восстановление пароля

Услуги

Все о логистике


 

Последние новости