Оставить сообщение
Название компании *

Телефон *

E-mail *

Сообщение *

   

Все поля обязательны для заполнения




WIMEX
ГлавнаяНовостиЖ/дБЖД введет в эксплуатацию микропроцессорную централизацию
29 Сентября 2011  08:34

БЖД введет в эксплуатацию микропроцессорную централизацию

В сентябре планируется ввести в опытную эксплуатацию автоматическую блокировку с применением микропроцессорных технологий на участке Ксты — Новополоцк. Данная блокировка будет применена на магистрали впервые, в отличие от релейной автоматической блокировки она менее энергоемкая и имеет расширенные функциональные возможности по интервальному регулированию движения поездов.

До конца текущего года на станции Новополоцк также запланировано ввести в эксплуатацию горочную автоматическую централизацию ГАЦ-АРС.

На сегодняшний день на станции Новополоцк и участке Ксты — Новополоцк проведены все строительно-монтажные работы, необходимые для ввода в эксплуатацию микропроцессорной электрической централизации (МПЦ) ESA11-ВС и автоматической блокировки АВЕ 1-ВС.

Внедрение устройств электрической централизации, горочной автоматической централизации и автоматической блокировки с применением микропроцессорных технологий позволят полностью обновить и модернизировать устройства сигнализации и связи на станции Новополоцк, а также на участке Новополоцк — Ксты.

Система централизации, обеспечивает управление стрелками и светофорами, и предназначена для управления движением поездов и маневровой работой на станции. Микропроцессорная централизация представляет собой многоуровневую автоматизированную систему, которая выполняет несколько функций. Среди них — техническое диагностирование и архивирование событий, мониторинг отказов и интеграция с диспетчерской централизацией и автоблокировкой и другие.

Внедрение устройств электрической централизации с применением микропроцессорных технологий — одно из приоритетных направлений работы дороги. Оно направлено на обеспечение безопасности движения поездов, повышения оперативностью управления перевозочным процессом. На сегодняшний день микропроцессорная электрическая централизация внедрена на двух станциях — Степянка и Полоцк.


 

Добавить комментарий

     
 
Регистрация на портале
Защита от автоматической регистрации CAPTCHA Введите слово на картинке *:    
 
Авторизация
 
Восстановление пароля
   
 
Регистрация
CAPTCHA

 
Восстановление пароля

Услуги


Все о логистике



 
 

 
'

Последние новости