Оставить сообщение
Название компании *

Телефон *

E-mail *

Сообщение *

   

Все поля обязательны для заполнения




KAMAZ
ГлавнаяНовостиЖ/дБюрократия сильнее «Викинга»?
14 Мая 2011  08:08

Бюрократия сильнее «Викинга»?

Проект «Викинг» натолкнулся на бюрократические барьеры, выставляемые с Украинской стороны. Свою надежду на скорейшее их преодоление высказал премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс, который отметил, что уникальный проект «Викинг», связывающий по железной дороге ЕС, Украину и «восточное соседство», очень хорошо работает.

Чиновник отметил, что дистанцию от Клайпеды до Ильичевска поезда проходят очень быстро, останавливаясь на литовско-белорусской границе всего на 30 минут. Слабую заинтересованность Украинских властей в проекте директор по маркетингу и управлению Дирекции Клайпедского государственного морского порта Артурас Друнгилас объяснил тем, что Украина не использует Клайпедский порт потому, что имеет свои собственные порты. Кроме того, в торговле в этой стране транспортные средства используются чаще, чем железные дороги.

В прошлом году из Украины в Клайпеду не поступил ни один контейнер, а из Клайпеды в Украину — 1 тыс. TEU. В 2010 году три украинских порта — Одесса, Мариуполь, Ильичевск — обработали 659,600 тыс. TEU, или на 27,6 % больше, чем в 2009 году.

В то же время в Клайпедском порту было обработано менее половины этого количества — 294 тыс. TEU.

Задуманный железнодорожными компаниями Литвы, Беларуси и Украины, и портами Клайпеды и Одессы проект поезда «Викинг» существует с 2003 года. Европейская комиссия в 2009 году в Вильнюсе на первом форуме министров транспорта Европы и Азии объявила «Викинг» лучшим с организационной точки зрения проектом транспортировки грузов за последнее десятилетие.


 

Добавить комментарий

     
 
Регистрация на портале
Защита от автоматической регистрации CAPTCHA Введите слово на картинке *:    
 
Авторизация
 
Восстановление пароля
   
 
Регистрация
CAPTCHA

 
Восстановление пароля

Услуги


Все о логистике



 
 

 
'

Последние новости