Оставить сообщение
Название компании *

Телефон *

E-mail *

Сообщение *

   

Все поля обязательны для заполнения




KAMAZ
ГлавнаяНовостиЖ/дБеларусь собирается унифицировать тарифы на железнодорожные перевозки до уровня ЕЭП
29 Февраля 2012  08:23

Беларусь собирается унифицировать тарифы на железнодорожные перевозки до уровня ЕЭП

Анатолий Калинин, вице-премьер Беларуси, в своем выступлении в белорусском парламенте заявил о намерении унифицировать тарифы на грузоперевозки в рамках обязательств Беларуси по членству в ЕЭП и Таможенном союзе. Унификация тарифов будет проходить поэтапно. Сначала повысятся в два раза внутриреспубликанские тарифы на ж/д перевозки, а эскпортно-импортные тарифы снизятся на 14 %.

Вопрос оптимального использования вагонного парка является в настоящее время наиболее проблемным в сфере железнодорожных перевозок. БЖД испытывает серьезный дефицит грузовых вагонов. При этом средства на закупку вагонов есть, а возможности приобрести их на территории СНГ нет. Эта проблема серьезно влияет на динамику внешнеторговых операций, осуществляемых гражданами РБ. Ведутся переговоры с Россией о возможности задействовать их вагонный парк.

Вице-премьер также отметил, что в настоящее время проводить приватизацию БЖД нецелесообразно. А. Калинин полагает, что в ходе улучшения экономической ситуации стоимость таких объектов, как железная дорога, будет повышаться. В то же время, по словам вице-премьера, российский ОАО «РЖД» пока не подавал официальный запрос на покупку БЖД.

Кроме того, вице-премьер заявил о нецелесообразности приватизации Белорусской железной дороги в настоящее время. «Сейчас не самое лучшее время для того, чтобы продавать подобные объекты. Только нерачительные хозяева продают сегодня», — сказал А. Калинин, подчеркнув, что с улучшением экономической ситуации стоимость подобных объектов будет повышаться.

По его словам, «стоит задача временно воздержаться от продажи крупных предприятий, чтобы в последующем получить больше дохода».

На вопрос о заинтересованности российского ОАО «РЖД» в покупке Белорусской железной дороги, А. Калинин ответил, что подобных предложений не было. «Официального запроса не было», — сказал вице-премьер. В случае поступления предложения о покупке, оно будет рассматриваться.


 

Добавить комментарий

     
 
Регистрация на портале
Защита от автоматической регистрации CAPTCHA Введите слово на картинке *:    
 
Авторизация
 
Восстановление пароля
   
 
Регистрация
CAPTCHA

 
Восстановление пароля

Услуги


Все о логистике



 
 

 
'

Последние новости