Оставить сообщение
Название компании *

Телефон *

E-mail *

Сообщение *

   

Все поля обязательны для заполнения




KAMAZ
ГлавнаяНовостиЖ/дАнатолий Зайцев: У белорусских железнодорожников есть чему поучиться
22 Сентября 2011  08:00

Анатолий Зайцев: У белорусских железнодорожников есть чему поучиться

Имя Анатолий Зайцева сегодня хорошо известно в кругах транспортной науки России. Зайцев является практиком с опытом. Он работал начальником Октябрьской железной дороги, потом был министром путей сообщения РФ, сообщает пресс-служба БЖД.

Зайцев считает, что опыт Белорусской железной дороги по запуску городских линий должен быть тщательно изучен не только коллегами-россиянами, но и российскими чиновниками различного уровня. Беларусь на примере Минска первой из стран СНГ фактически объединила пассажирский общественный транспорт в единую систему, не ограничив его чертой города. По городским линиям пассажир буквально за полчаса может доехать из пригорода в центр города.

«Электричка должна не только входить в город, но пересекать его в различных направлениях. Это ключевой момент. В Минске к этому уже сделан первый шаг. И насколько я понимаю, уже есть планы на перспективу. Очень бы хотелось, чтобы опыт белорусских железнодорожников был изучен, обобщен и послужил толчком к воплощению подобного проекта и в Санкт-Петербурге, — говорит Зайцев. — Вы — одна из стран СНГ, которая занимается развитием железнодорожного пассажирского транспорта реально, не на бумаге. Мы, ученые, готовы рассказать о вашем опыте на страницах наших изданий. Надоело, что нас постоянно учат на западных системах, поэтому, приятно будет показать, что в соседней стране умеют по-настоящему, искренне заботиться о пассажире».


 

Добавить комментарий

     
 
Регистрация на портале
Защита от автоматической регистрации CAPTCHA Введите слово на картинке *:    
 
Авторизация
 
Восстановление пароля
   
 
Регистрация
CAPTCHA

 
Восстановление пароля

Услуги


Все о логистике



 
 

 
'

Последние новости