Оставить сообщение
Название компании *

Телефон *

E-mail *

Сообщение *

   

Все поля обязательны для заполнения




KAMAZ
ГлавнаяНовостиАвтоВторой турнир по мини-футболу Carrier’s Cup: «ПОБЕДИТЕЛИ – МЫ ВСЕ!»
30 Октября 2017  10:26

Второй турнир по мини-футболу Carrier’s Cup: «ПОБЕДИТЕЛИ – МЫ ВСЕ!»

К футболу в мире отношение особенное. Кому-то самому нравится гонять мяч, кому-то – наблюдать за тем, как это делают другие, но любят этот вид спорта если не все, то очень многие. Вероятно, этим и объясняется тот факт, что футбол признан самым популярным и массовым видом спорта. Не известно, принимали ли эту статистику в расчет организаторы спортивных мероприятий, проходящих под эгидой «Кубка перевозчиков», но в прошлом году, вслед за теннисом, представители транспорта, логисты и их бизнес-партнеры начали играть в футбол. Точнее, в мини-футбол. А в этом году, 2 и 3 сентября, стадион ФК «Минск» принимал уже второй по счету футбольный турнир Carrier’s Cup. Площадка расширилась, число команд выросло, активность болельщиков в отдельные минуты просто зашкаливала.

Каким же запомнился этот спортивный праздник его участникам и гостям?

 

Если в прошлом году турнир-новичок лишь примерял к себе статус европейского, в этот раз участие в нем команд сразу из шести стран (Беларусь, Россия, Латвия, Литва, Польша и Эстония) сняло многие вопросы. Но его участникам как раз это в нем и нравится – возможность свободно общаться с коллегами и друзьями. И тут организаторы попали «в десятку». Даже трудно сказать, чего было больше – футбола или позитивного общения. Дмитрий ВОРОНЦОВ, организатор турнира и директор ЧТУП «Янстронг», говоря об этой стороне события, довольно кивает:

– Так и задумывалось, чтобы это был не только спортивный праздник, но и праздник общения. Это важно по многим причинам. Чем больше мы общаемся, тем больше для нас открывается возможностей. И в бизнесе, и вообще в жизни!

Да, в этом году на турнир собрались уже 24 команды – 4 группы по 6 команд. Общее число футболистов, выходивших на поле, достигло 300 человек. А количество людей, посетивших футбольный стадион в эти два дня, по оценкам, достигало тысячи. Впрочем, это не предел. Так, команда болельщиков APS состояла из 35 человек. Но Светлана САВИНИЧ, директор по персоналу СП «Автопромснаб-спедишн» ООО, надеется в следующий раз привести больше:

– Средний возраст работников в компании – 23–27 лет. То есть все очень молодые люди и горячие болельщики. Болеть за своих ребят – это уже выработанная привычка. А выброс адреналина работы в офисе здесь просто потрясающий! Конечно, хотелось бы, чтобы нас пришло больше, но… выходной день, у кого-то свои планы. И все же в следующем году, обещаю, будет больше!

Даже боязно представить, что это обещание окажется выполненным: и нынче за игру команды APS болели громче всех, а ликование болельщиков после каждого ее гола было слышно далеко за пределами стадиона. А если болельщиков прибавится?..

На увеличение числа зрителей рассчитывают и организаторы турнира. Дмитрий Воронцов говорит так:

– Признаюсь, хочу собрать больше гостей. Игра – игрой, но ведь важно не только, что происходит на поле. Девчонки и ребята, которые здесь болеют за своих, проникаются общими целями, надрывают горло, радостно крича «Гол!», потом возвращаются в офисы, приступают к решению профессиональных вопросов, но остаются командой, сплоченным коллективом. Вот что важно! И я надеюсь, настроения, возникающие здесь, никуда не исчезают и служат на пользу нашему делу.

В этом году практически все команды выходили на футбольное поле в брендированной форме. И было удобно ориентироваться: вот борются за мяч белые «футболки» «Тут и там Логистик», на соседнем – играют команды «Трансгрупплогистик» и «Белтехносервис», рядом отдыхают одетые в фирменные цвета ребята из «Райффайзен-Лизинг», а тут… Хм, одним из новичков турнира стала команда с необычным названием «Скрынка ператыку». Что это за команда? Рассказать о ней берется Виктор ДАВЫДЕНКО, руководитель ООО «БелТБ-Сервис»:

– «Скрынка ператыку», а по-русски «Коробка передач»! Очень хотелось придумать название, которое бы выделяло нас. Плюс, было желание придать команде национальный колорит. Так и родилось название на белорусском языке. Если честно, поначалу многие не понимали, перевирали буквы. А объяснишь – сразу соотносят термины в двух языках, улыбаются. Эффект необычности достигнут.

Нравится ли на турнире? Его уровень приятно удивляет. Видно, что ребята любят футбол, тренируются. У нас, к сожалению, такого опыта нет. Вчера сыграли пять игр, в четырех проиграли, одну – сыграли с ничейным счетом. Но даже наблюдать за игрой других интересно. К следующему турниру будем готовиться, стараться догнать лидеров. А может быть и его спонсорами выступим…

А мимо этого человека пройти невозможно. Знакомьтесь, Анатолий ПОЛЕВИК, капитан команды «Трансконсалт», ставшей в прошлом году победителем турнира. В компании он занимается продажами грузовой техники. Интересуюсь, что проще – играть в футбол или продавать грузовики. В ответ Анатолий смеется:

– И там и тут нужно работать, чтобы добиться результата. На какой результат надеемся? До игры мы с ребятами, шутя, вспомнили, как мадридский «Реал» второй сезон подряд стал победителем Лиги чемпионов. Верим, что у нас тоже есть шанс. Во всяком случае, мы для этого делаем все, что в наших силах!

То, что в этот раз будет сложнее, понимали сразу. Все команды, которым выпадает играть с нами, зная, что противник – чемпион, настраиваются по-особому, на борьбу. И мы это чувствуем. И выкладываемся на все сто!

Между тем на полях одни команды сменяли другие. Футболисты вели свою игру, и было в ней все, как в профессиональном футболе: и красивые подкаты, и борьба у ворот, и острые голевые моменты…

Одновременно перевозчики и партнеры успевали пообщаться. Среди них – Андрей ДЕРБЕНЕВ, директор региона (FTC KAMAZ, Россия). Приехавший издалека, турниром он доволен:

– Я болею за команду нашего официального дилера – ООО «ПарадАвто». Ребята активно и, считаю, успешно продвигают автотехнику KAMAZ, в том числе, нового модельного ряда, на белорусском рынке. Параллельно происходят деловые встречи с перевозчиками. Это не только отличное спортивное зрелище, но и замечательная контактная биржа!

Неподалеку на трибуне – Илья КОРОЛЬ, директор ОДО «Сервис-24» и представитель бренда CIMC (Chinese International Marine Container LTD), одного из партнеров турнира. По его словам, футболом он увлечен только как болельщик, и эта роль ему нравится:

– Все супер! Ребята играют здорово! Уверен, уровень игры и в целом уровень турнира будут год от года расти. А мы, партнеры, этому поможем, так сказать, приложим руку к тому, чтобы начинания развивались.

Замечаю отдыхающего между играми вратаря команды «Медийные лица» – известного в Беларуси шоумена и ведущего Егора ХРУСТАЛЕВА – и прошу его поделиться впечатлениями. Егор улыбается улыбкой, хорошо знакомой телезрителям:

– Мой отец в свое время был вратарем Минского «Динамо», так что участие в турнире, игра в воротах – это моя карьерная составляющая. Что касается атмосферы… Очень здорово! Все хорошо организовано: и футбольная дисциплина, и судейство… Многие профессиональные турниры могли бы позавидовать такой организации.

Между играми своих команд болельщики не скучали: здесь работала игровая зона для детей, без устали печатала забавные снимки фотозона, пришедших развлекали ростовые куклы…

Незадолго до финала интересуюсь у Дмитрия Воронцова, за кого он болеет. Мой собеседник с ходу разрушает провокационные планы:

– Победители – все мы! Абсолютно все, кто в эти дни получает хорошее настроение, заряжается энергией, болеет за своих и знает, что кто-то болеет за него. Своих участников Carrier’s Cup подталкивает к тому, чтобы не раз от разу, а систематически заниматься спортом… И это тоже по-своему победа. Так, что проигравших на турнире, считаю, нет.

А турнир, между тем, подходил к кульминации. «Десятку лучших» турнира по мини-футболу Carrier’s Cup–2017 составили команды: «ОП НИИ ПКД» (10-е место), «Главдоставка» (9-е место), «Белтехносервис» (8-е место), «Медийные лица» (7-е место), «Д-транс» (6-е место), «МАЗ» (5-е место), «Райффайзен-Лизинг» (4-е место). Призовое 3-е место заняла команда «Тут и там Логистик». А за звание победителя турнира боролись прошлогодний чемпион – команда «Трансконсалт» и команда «Е-100». Как ни старались брестчане, удержать первое место им не удалось. Мультинациональная команда «Е-100» уверенно победила со счетом 5:1.

Не знаю, как другие, а я, кажется, догадывался о секрете успеха команды «Е-100». В прошлом году я разговаривал с ее капитаном Кириллом БОХАНОМ, директором представительства «Е100 Восток» в Республике Беларусь, и хорошо запомнилась мне его досада на неудавшуюся тогда игру: команда приехала на первый турнир без запасных игроков, а только основным составом, без замен, играть было трудно… Я напомнил Кириллу прошлогодний разговор и его обещание вернуться на турнир, чтобы сыграть совсем по-другому…

– И мы сыграли, – уставший капитан широко улыбнулся. – Да, все так и было. Игра в 2016-м стала разведывательной, что ли. У нас крупная компания, много офисов в разных городах и странах. Подтягивали ребят, готовых играть и бороться. Были в этом и плюсы, и минусы: с одной стороны, все играют хорошо, с другой стороны, заранее сыграться возможности не было. Сыгрывались по ходу. Но все получилось. Это особенно приятно, так как на турнире крепких команд было много, все ребята играли очень сильно, достойно. И от этого победа особенно ценна!

...

Что ж, отзвучали прощальные музыкальные аккорды, победители и призеры получили награды, а также подарки от партнеров турнира. Похоже, спортивный праздник понравился всем. А азарт утих ненадолго: уже скоро будет дан старт теннисному турниру Carrier’s Cup, своих участников ожидают интеллектуальные шоу. Наконец, в ноябре, должно состояться еще одно спортивное мероприятие для представителей транспортно-логистической сферы. Подробнее о нем, сохраняя интригу, организаторы рассказывать не стали. Но пообещали, что будет интересно всем без исключения.

 

Вячеслав МИЛЬЯНЕНКО


 

Добавить комментарий

     
 
Регистрация на портале
Защита от автоматической регистрации CAPTCHA Введите слово на картинке *:    
 
Авторизация
 
Восстановление пароля
   
 
Регистрация
CAPTCHA

 
Восстановление пароля

Услуги


Все о логистике



 
 

 
'

Последние новости