Оставить сообщение
Название компании *

Телефон *

E-mail *

Сообщение *

   

Все поля обязательны для заполнения




WIMEX
ГлавнаяНовостиАвтоНеправомерное помещение товаров на склад — кто платит за издержки?
30 Августа 2011  08:38

Неправомерное помещение товаров на склад — кто платит за издержки?

Правительство России приняло решение, которое обязывает Федеральную таможенную службу (ФТС) платить за издержки, которые понёс бизнес из-за необоснованного помещения товара на склады временного хранения. Подобным образом должны поступить Беларусь и Казахстан.

По информации РБК-daily компенсационные меры призваны сделать участников внешнеторговой деятельности в рамках Таможенного союза более защищённым. На это, по крайней мере, надеются эксперты.

Подписал данное постановление премьер-министр Владимир Путин. В нём утверждается порядок возмещения таможенниками издержек, которые несут импортеры в связи с неправомерным помещением их товаров на склад. Осуществляется возмещение из средств федерального бюджета, если не установлено в ходе проведения таможенной проверки, что в отношении таких товаров нарушено законодательство Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС или законодательство России о таможенном деле.

Рассматривается заявление 30 дней, в деньги перечисляются на указанный в заявлении банковский счёт. Расходы возмещаются в течение 15-ти дней.

Участники внешнеэкономической деятельности получат четкую и понятную процедуру, по которой будет происходить возмещение вреда, радуется юрист АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» Алексей Васильев. «Формализация этого процесса — определение ответственных должностных лиц, содержания подаваемых документов, установление конкретных сроков — устранит ряд существующих в этой области проблем и будет способствовать повышению эффективности защиты нарушенных прав участников внешнеторговой деятельности», — говорит он.

Однако г-жа Баландина указывает на «ложку дегтя», связанную с постановлением правительства. «Таможенный орган при изъятии товаров не обязательно может передавать их на хранение на склад временного хранения, а может передать на любой другой склад, не обладающий этим статусом», — говорит юрист. Постановление умалчивает о возмещении этих расходов.


 

Добавить комментарий

     
 
Регистрация на портале
Защита от автоматической регистрации CAPTCHA Введите слово на картинке *:    
 
Авторизация
 
Восстановление пароля
   
 
Регистрация
CAPTCHA

 
Восстановление пароля

Услуги


Все о логистике



 
 

 
'

Последние новости