Оставить сообщение
Название компании *

Телефон *

E-mail *

Сообщение *

   

Все поля обязательны для заполнения




WIMEX
ГлавнаяНовостиАвтоВ Таможенном союзе отменили внутренний таможенный контроль
03 Июля 2011  08:10

В Таможенном союзе отменили внутренний таможенный контроль

С 1-го июля 2011 года на внутренних границах стран Таможенного союза был отменён таможенный контроль. Теперь его осуществляют только на внешних границах союза.

Таможенные органы России на казахстанском участке дороги прекратят совершение таможенных операций, как и всех функций по таможенному контролю в отношении транспортных средств и товаров, которые следуют на территорию России.

На российско-белорусской границе будут ликвидированы пункты принятия уведомлений, осуществлявшие операции по контролю транзита товаров третьих стран. На границе будут ликвидированы все признаки границы. Статус государственной границы сохранит граница между Казахстаном и Россией. Полностью отменить таможенный контроль на границе между Казахстаном и Россией планируется отменить во второй половине 2011 года.

После завершения предпринимаемых мер у белорусских и казахских пограничников прибавится работы по контролю на внешних границах. Ещё предстоит договориться о единых таможенных пошлинах. Сегодня Казахстан на несколько сот видов товаров применяет пониженные ставки, чем это предусмотрено в Едином таможенном тарифе. Объясняется это предназначением товаров исключительно для внутреннего рынка, хотя чёткого представления об их административном контроле нет.


 

Добавить комментарий

     
 
Регистрация на портале
Защита от автоматической регистрации CAPTCHA Введите слово на картинке *:    
 
Авторизация
 
Восстановление пароля
   
 
Регистрация
CAPTCHA

 
Восстановление пароля

Услуги


Все о логистике



 
 

 
'

Последние новости