Оставить сообщение
Название компании *

Телефон *

E-mail *

Сообщение *

   

Все поля обязательны для заполнения




WIMEX
ГлавнаяНовостиАвтоВ Россию и Украину можно ездить со старыми «правами»
04 Марта 2011  12:14

В Россию и Украину можно ездить со старыми «правами»

В двух соседних государствах водительские удостоверения Республики Беларусь старого образца будут действительны до окончания срока их действия.

Как сообщил заместитель начальника УГАИ МВД Беларуси Максим Подберезкин, требование замены старых «прав» на удостоверение нового образца (пластиковую карточку) больше не распространяется на белорусских водителей, выезжающих в Россию и Украину. По дорогам этих государств можно ездить и с удостоверением старого образца, пока не истек срок его действия.

Поправки к Конвенции о дорожном движении 1968 года, согласно которым водителям для поездок за рубеж потребуются «права» нового, международного образца, вступают в силу с 29-го марта 2011 года.

Кстати, почти одновременно с началом замены старых водительских удостоверений на новые в Беларуси подобный процесс начат и в России. У нас обмен стал возможен с 1-го февраля, у соседей — с 1-го марта.

Однако остается не до конца понятным, как именно будут контролировать наличие «прав» международного образца на дорогах, например, Евросоюза. Маловероятно, что начальники подразделений дорожной полиции станут доводить до своих инспекторов разницу между старыми и новыми белорусскими «правами»…

Источник информации: www.avto.ej.by


 

Добавить комментарий

     
 
Регистрация на портале
Защита от автоматической регистрации CAPTCHA Введите слово на картинке *:    
 
Авторизация
 
Восстановление пароля
   
 
Регистрация
CAPTCHA

 
Восстановление пароля

Услуги


Все о логистике



 
 

 
'

Последние новости