Оставить сообщение
Название компании *

Телефон *

E-mail *

Сообщение *

   

Все поля обязательны для заполнения




ГлавнаяНовостиАвтоВ Литве стало меньше платных отрезков магистральных дорог
07 Марта 2011  10:21

В Литве стало меньше платных отрезков магистральных дорог

В силу вступил приказ министра транспорта Литвы «О подтверждении описи формы виньеток, их требований, приобретения и порядка использования» стал для перевозчиков дождём в знойный день. Этим приказом были изменены отрезки платных дорог — отныне водители Литвы смогут бесплатно пользоваться более длинными отрезками магистральных дорог. В прошлом году за нелегальный бесплатный проезд по магистральным дорогам в бюджет страны было собрано 365 тыс. лт штрафов. В некоторых местах такие налоги сложно было объяснить логически. Водители коммерческого транспорта, которые ранее на таких отрезках платили налоги, сейчас могут быть спокойны — они смогут сэкономить.

Споры по поводу дорожных виньеток в прошлом году не утихали во всей Литве. Водители коммерческих транспортных средств больше всего возмущались тем, что дорожную виньетку нужно покупать даже в тех случаях, когда по магистральной дороге едешь всего несколько сотен метров. Другого выхода у них не было. Собственник ИП А. Тялментаса А. Тялментас говорит, что ранее ситуация была нелогичная: «Например, водителю, выехавшему из Свободной экономической зоны на автомобиле «Pegeot 205»(вес — 1 т, категория M1) на кольцо Яку, нужна была виньетка, а водителю микроавтобуса с девятью пассажирскими местами (общая масса — 2,8 т), не нужна. Надеемся, что новый закон улучшит ситуацию».

Директор Департамента Клайпедского региона ГДТИ Ромас Валявичюс так же признаёт, что проблема была серьёзная: «В Клайпеде очень широко обсуждалась проблема виньеток, которые нужно было приобретать для небольших расстояний. Выехавшие из Свободной экономической зоны на кольцо Яку водители должны были платить дорожный налог даже в тех случаях, если по этой дороге ехали очень короткое расстояние. Теперь по всей объездной дороге можно ехать без виньетки, следовательно, проблема решена».

Источник информации: www.cargonews.lt


 

Добавить комментарий

     
 
Регистрация на портале
Защита от автоматической регистрации CAPTCHA Введите слово на картинке *:    
 
Авторизация
 
Восстановление пароля
   
 
Регистрация
CAPTCHA

 
Восстановление пароля

Услуги

Все о логистике


Krone  
 

 

Последние новости