Оставить сообщение
Название компании *

Телефон *

E-mail *

Сообщение *

   

Все поля обязательны для заполнения




KAMAZ
ГлавнаяНовостиАвтоВведение упрощенного порядка движения в приграничных зонах с Литвой и Латвией
30 Мая 2011  08:43

Введение упрощенного порядка движения в приграничных зонах с Литвой и Латвией

«К июлю мы будем полностью технически готовы, а дальше уже работа МИДов», — рассказал на пресс-конференции председатель Госпогранкомитета Беларуси Игорь Рачковский, и добавил, что введение упрощенного порядка движения в приграничных зонах с упомянутыми странами ожидается во втором полугодии через месяц после того, как внешнеполитические ведомства обменяются соответствующими документами. Он также напомнил, что договоры о малом приграничном движении уже прошли процедуры ратификации.

На упрощенных пунктах пропуска планируют выдавать информационные буклеты, в которых будет обозначена соответствующая территория. Также глава ГПК добавил, что пограничники и милиционеры будут организовывать совместные посты. Глава пограничной службы напомнил, что его ведомство имеет право осуществлять контроль в приграничной зоне, которая по территории больше зоны малого приграничного движения.

В связи с введением малого приграничного движения с Литвой и Латвией на упрощенных пунктах пропуска будут использоваться определенные технические средства контроля, финансовые средства на закупку которых уже выделены. В этих пунктах будут работать только пограничники, не будет других контролирующих органов.


 

Добавить комментарий

     
 
Регистрация на портале
Защита от автоматической регистрации CAPTCHA Введите слово на картинке *:    
 
Авторизация
 
Восстановление пароля
   
 
Регистрация
CAPTCHA

 
Восстановление пароля

Услуги


Все о логистике



 
 

 
'

Последние новости