Оставить сообщение
Название компании *

Телефон *

E-mail *

Сообщение *

   

Все поля обязательны для заполнения




KAMAZ
ГлавнаяНовостиАвтоВъезд в Болгарию по шенгенским визам
20 Февраля 2012  08:12

Въезд в Болгарию по шенгенским визам

Согласно информации, полученной в Посольстве Республики Болгария в Республике Беларусь, Совет Министров Республики Болгария принял Решение № 48 от 27-го января 2012 года о применении безвизового режима к обладателям действительных шенгенских виз, действительных шенгенских виз длительного пребывания и вида на жительство, выданные государствами-членами, которые в полной мере применяют Шенгенское соглашение, в том числе Швейцария и Лихтенштейн. Решение № 48 вступило в силу с 31.01.2012 года. В данное Решение не включены Великобритания, Ирландия, Румыния и Кипр, так как эти государства в полной мере не применяют Шенгенское соглашение.

Въезд и краткосрочное пребывание с перечисленными в Решении документами (единая шенгенская виза, виза на длительное пребывание и вид на жительство) будет ограничиваться до разрешенного в них срока, в рамках срока их действия и определенного количества въездов, но не более трех месяцев в рамках шестимесячного периода, считая со дня первого въезда.

Документы, перечисленные в Решении — единая шенгенская виза, виза на длительное пребывание и вид на жительство дают право на безвизовый въезд и пребывание в Республике Болгария на количество въездов и дней пребывания, указанных в шенгенской визе. Использованные (однократные, двукратные и многократные) шенгенские визы не будут действительны для въезда в Республику Болгария.

С документами, указанными в Решении, пребывание на территории Республики Болгария не будет считаться как пребывание на территории Шенгенского пространства и не будет суммироваться при вычислении общего периода, разрешенного на территории стран Шенгенского соглашения.

В Решение не включены визы с ограниченным территориальным действием (национальные визы), с такой визой невозможно осуществить безвизовый въезд на территорию Республики Болгария.

Лица, которые желают воспользоваться безвизовым въездом с документами, перечисленными в Решении, обязаны использовать один и тот же документ, как при въезде, так и при выезде с территории Республики Болгария.

Если гражданин имеет какой-либо документ, перечисленный в Решении, и имеет в наличии болгарскую визу, то он обязан при въезде и выезде использовать только болгарскую визу.

Источник информации: БАМАП


 

Добавить комментарий

     
 
Регистрация на портале
Защита от автоматической регистрации CAPTCHA Введите слово на картинке *:    
 
Авторизация
 
Восстановление пароля
   
 
Регистрация
CAPTCHA

 
Восстановление пароля

Услуги


Все о логистике



 
 

 
'

Последние новости