Оставить сообщение
Название компании *

Телефон *

E-mail *

Сообщение *

   

Все поля обязательны для заполнения




KAMAZ
ГлавнаяНовостиАвтоВ Европейском Парламенте прошли дискуссии и голосование насчёт пересмотра директивы о командируемых сотрудниках
19 Октября 2017  07:00

В Европейском Парламенте прошли дискуссии и голосование насчёт пересмотра директивы о командируемых сотрудниках

Слушания проходили под председательством главы комитета по вопросам занятости и социальным делам Каримы Делли и главы комитета по вопросам транспорта и туризма Томаса Хенделя. С докладами выступали политический советник Европейской ассоциации автомобильных перевозчиков (UETR) Эви ван дер Пельт, представитель Европейской федерации транспортных работников (ETF) Роберто Паррильо, президент Польской ассоциации транспорта и логистики (TLP) Мацей Вронски, представитель Германской ассоциации транспорта и логистики (BGL) Дирк Энгельхардт и директор испанской автобусной компании «CONFEBUS» Хаим Родригес Медал. В слушаниях принимал участие представители различных европейских ассоциаций перевозчиков и деловых структур. Союз литовских перевозчиков на этом мероприятии представлял секретарь по вопросам транспортной политики Гинтаутас Рамаслаускас.

В своих выступлениях руководители европейских комитетов подчеркнули важную роль автомобильного транспорта в развитии общеевропейской экономики и отметили, что на этом виде транспорта перевозятся 2/3 всех европейских грузов, а в секторе работает примерно 10,3 млн человек. В выступлениях представителей перевозчиков красной нитью проходила мысль о возможном увеличении административного бремени в случае, если ЕС пересмотрит директиву о командировании сотрудников. По мнению большинства перевозчиков, с административными проблемами в первую очередь столкнутся небольшие транспортные компании, так как им придётся решать вопросы, связанные с отсутствием подходящей для отдыха водителей инфраструктуры, и проблему нехватки водителей. К сожалению, по некоторым вопросам мнения перевозчиков разошлись. Так, представитель немецких перевозчиков в своём докладе подчеркнул различия в социальных условиях и оплате труда между западноевропейскими и восточноевропейскими перевозчиками, недобросовестную конкуренцию со стороны восточноевропейских перевозчиков. Представитель водительского профсоюза призывал запретить проведение еженедельного отдыха в кабинах транспортных средств, хотя признал, что необходимой инфраструктуры недостаточно. Он также предложил ввести требование, чтобы основную часть рабочего времени грузовые автомобили проводили в странах своей регистрации, и чтобы во всех грузовых автомобилях как можно быстрее появились смарт-тахографы.

Мнения выступавших представителей ЕП также кардинально разошлись. Особо резкими выступлениями отличились представители Франции и Германии. Между тем представители других стран призывали к поиску компромиссов, чтобы весь европейский автомобильный транспорт не подвергся риску. При этом они особое внимание уделяли возможным проблемам малого и среднего бизнеса.

По окончании слушаний члены европейского комитета по вопросам занятости и социальным делам провели голосование насчёт подготовленного этим комитетом мнения по поводу пересмотра директивы о командировании сотрудников. К сожалению, результаты голосования оказались для наших перевозчиков неблагоприятными: 32 члена комитета голосовали «за» проект мнения, 8 – «против», 13 воздержались. Таким образом, очевидно, что литовских перевозчиков ждёт очередной долгий и сложный путь, когда им придётся сплотить силы других стран ЕС для того, чтобы можно было противостоять протекционистским мерям, направленным против наших перевозчиков.


 

Добавить комментарий

     
 
Регистрация на портале
Защита от автоматической регистрации CAPTCHA Введите слово на картинке *:    
 
Авторизация
 
Восстановление пароля
   
 
Регистрация
CAPTCHA

 
Восстановление пароля

Услуги


Все о логистике



 
 

 
'

Последние новости