Оставить сообщение
Название компании *

Телефон *

E-mail *

Сообщение *

   

Все поля обязательны для заполнения




WIMEX
ГлавнаяНовостиАвтоУтверждены Единые типовые требования к оборудованию и оснащению зданий в пунктах пропуска
26 Июля 2011  08:37

Утверждены Единые типовые требования к оборудованию и оснащению зданий в пунктах пропуска

Решением Комиссии Таможенного союза утверждены Единые типовые требования к оборудованию и материально-техническому оснащению зданий, помещений и сооружений, необходимых для организации пограничного, таможенного, санитарно-карантинного, ветеринарного, карантинного фитосанитарного и транспортного контроля, осуществляемых в пунктах пропуска через внешнюю границу Таможенного союза и Классификации пунктов пропуска через внешнюю границу государств-членов Таможенного союза.

Правительствами государств-членов Таможенного союза утверждена и форма Паспорта пункта пропуска через внешнюю границу Таможенного союза. В дальнейшем Секретариат Комиссии Таможенного союза разработает электронную копию формы Паспорта и технические условия формирования базы данных Паспортов пункта пропуска через внешнюю границу Таможенного союза.

Принятые решения направлены на гармонизацию законодательства в области функционирования пунктов пропуска на внешней границе единой таможенной территории. Качество, быстрота, надежность работы пунктов пропуска влияют на комфортность граждан и участников внешнеэкономической деятельности при пересечении внешней границы Таможенного союза.

Внедрение Единых типовых требований к обустройству и классификации пунктов пропуска через внешнюю границу Таможенного союза создает условия для повышения безопасности и обеспечения качественной работы контрольных органов. Они в целом задают направления деятельности по обустройству пунктов пропуска, что позволит улучшить скоординированность работы контрольных органов, создаст условия для повышения уровня и качества обустроенности пунктов пропуска на внешней границе Таможенного союза.

Все указанные документы разработаны и согласованы экспертной группой КТС «Обустройство и оснащение пунктов пропуска на внешней границе государств-членов Таможенного союза», руководство которой осуществляет статс-секретарь — заместитель руководителя Росграницы Владимир Гончаров.

Напомним, что создание Таможенного союза предусматривает формирование единой таможенной территории, в пределах которой применяется единый таможенный тариф и другие единые меры регулирования торговли товарами с третьими странами. Единая таможенная территория была создана 1-го июля 2010 года с момента вступления в силу Таможенного кодекса Таможенного союза.

С 1-го июля 2011 года на межгосударственных границах Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации отменен таможенный, транспортный, санитарный, ветеринарный и фитосанитарный контроль.

Источник информации: http://vch.ru


 

Добавить комментарий

     
 
Регистрация на портале
Защита от автоматической регистрации CAPTCHA Введите слово на картинке *:    
 
Авторизация
 
Восстановление пароля
   
 
Регистрация
CAPTCHA

 
Восстановление пароля

Услуги


Все о логистике



 
 

 
'

Последние новости