Оставить сообщение
Название компании *

Телефон *

E-mail *

Сообщение *

   

Все поля обязательны для заполнения




WIMEX
ГлавнаяНовостиАвтоТаможенные процедуры упростятся
09 Марта 2011  08:57

Таможенные процедуры упростятся

15.02.2011 года Верховная Рада утвердила проект Закона Украины «О внесении изменений в Закон Украины» О присоединении Украины к Протоколу о внесении изменений в Международную конвенцию об упрощении и гармонизации таможенных процедур».

По информации АсМАП, Украина присоединилась к Киотской конвенции еще в 2006 году, однако, как выяснилось Представительством Украины при ЕС, с нарушением установленной процедуры. Поэтому, Украина фактически не получила статуса договаривающейся стороны Международной конвенции об упрощении и гармонизации таможенных процедур.

Приняв вышеупомянутый законопроект, законодатели устранили определенные процедурные несоответствия.

Напоминаем, что присоединение Украины к Киотской конвенции и внедрение ее норм в национальное законодательство будет способствовать дальнейшему развитию отношений между таможней и бизнесом, преодолению закрытости таможенного регулирования и стимулировать совместную работу в части совершенствования таможенного законодательства и практики его применения.

На практике это будет означать:

  • существенный пересмотр существующей системы таможенных режимов;
  • широкое использование электронной формы декларирования;
  • предоставление таможенным органам права на осуществление таможенного контроля методами аудита (т. н. пост-аудит);
  • поздание законодательных оснований для построения в таможенной службе Украины системы управления рисками и внедрения выборочных проверок товаров и транспортных средств в зависимости от результатов этой системы;
  • введение института так называемых «уполномоченных экономических операторов», то есть субъектов ВЭД, осуществляющих экспортно-импортные операции при минимальном вмешательстве таможенной службы.

Внедрение принципиально нового для Украины института урегулирования административных правонарушений на основе компромисса и т. д.

Дополнительно АсМАП сообщает, что перечисленные ключевые моменты уже отражены в проекте Таможенного кодекса (№ 8 130), в настоящее время находящегося на рассмотрении в Верховной Раде.

Источник информации:www.bairc.org


 

Добавить комментарий

     
 
Регистрация на портале
Защита от автоматической регистрации CAPTCHA Введите слово на картинке *:    
 
Авторизация
 
Восстановление пароля
   
 
Регистрация
CAPTCHA

 
Восстановление пароля

Услуги


Все о логистике



 
 

 
'

Последние новости