Оставить сообщение
Название компании *

Телефон *

E-mail *

Сообщение *

   

Все поля обязательны для заполнения




WIMEX
ГлавнаяНовостиАвтоТаможенные органы будут принимать статистические декларации товаров в электронном виде
30 Января 2012  08:14

Таможенные органы будут принимать статистические декларации товаров в электронном виде

С 26-го января 2012 года в силу вступило одно из положений постановления Совета министров Беларуси № 1374. В соответствии с изменениями в нормативные акты, которые вносит этот документ, статистическая декларация и периодическая статистическая декларация могут быть представлены только в виде электронного документа. Об этом сообщили агентству «Интерфакс-Запад» в пресс- службе Государственного таможенного комитета.

Там подчеркнули, что переход к электронному статистическому декларированию является очередным шагом к введению принципа «Электронная таможня». В ГТК считают, что такая норма позволит значительно упростить процедуру статистического декларирования, сократить трудозатраты и финансовые расходы участников внешнеторговой деятельности.

В комитете также отметили, что теперь также значительно сокращен список документов, который должен быть в наличии у заинтересованного лица на момент регистрации статистической декларации, при этом представление этих документов в таможенные органы не требуется.

По данным ГТК, в декабре 2011 года 83 % зарегистрированных статистических деклараций были представлены в виде электронного документа, а остальные 17 % представлялись на бумажном носителе.


 

Добавить комментарий

     
 
Регистрация на портале
Защита от автоматической регистрации CAPTCHA Введите слово на картинке *:    
 
Авторизация
 
Восстановление пароля
   
 
Регистрация
CAPTCHA

 
Восстановление пароля

Услуги


Все о логистике



 
 

 
'

Последние новости