Оставить сообщение
Название компании *

Телефон *

E-mail *

Сообщение *

   

Все поля обязательны для заполнения




WIMEX
ГлавнаяНовостиАвтоСудьба тягачей с не заводскими баками
29 Августа 2011  08:23

Судьба тягачей с не заводскими баками

Литовские перевозчики, на автомобилях которых, установлены нестандартные баки для топлива, в ближайшее время могут быть неприятно удивлены.

При обнаружении не заводского топливного бака, о чём всерьёз заговорили в Таможенном департаменте, тягач должен быть отправлен на принудительный технический осмотр. Владелец транспортного средства может быть лишён лицензии на его эксплуатацию, если во время техосмотра специалисты установят, что бак не соответствует требованиям производителя.

Начальник отдела предотвращения нарушений Таможенного департамента (ТД) Шарунас Рамаслаускас подтверждает, что новый порядок активно обсуждается: «При сотрудничестве с Государственной дорожно-транспортной инспекцией (ГДТИ) мы и дальше будем стараться уменьшить количество нелегально ввозимого топлива. Если в транспортном средстве установлен нестандартный топливный бак, это делает его эксплуатацию небезопасной, но самое главное — способствует нелегальному попаданию топлива на территорию страны. Уже теперь транспортные средства, ввозящие топлива больше, чем разрешено, облагаются налогом. Но мы видим, что контроль надо ужесточать. Новый порядок сможет позволить нам достичь лучших результатов».

К базам данных производителей автомобилей Таможенные инспекторы доступ имеют, поэтому определить, какой топливный бак должен быть установлен в транспортном средстве, не составляет особого труда. «Если мы установим, что транспортное средство имеет нестандартный бак, мы представим его данные в ГДТИ», — информирует Ш. Рамаслаускас.

Применяемые государственными организациями (ограничение числа пересечений границы меры, проверка нестандартных топливных баков и расследование мест нелегальной продажи топлива), а также соответствующие действия с белорусской стороны, позволили значительно снизить масштабы нелегального оборота нефтепродуктов.

Государственный бюджет за первые 7 месяцев этого года пополнился акцизными сборами на 131 млн. литов больше, чем за этот же период в прошлом году.


 

Добавить комментарий

     
 
Регистрация на портале
Защита от автоматической регистрации CAPTCHA Введите слово на картинке *:    
 
Авторизация
 
Восстановление пароля
   
 
Регистрация
CAPTCHA

 
Восстановление пароля

Услуги


Все о логистике



 
 

 
'

Последние новости