Оставить сообщение
Название компании *

Телефон *

E-mail *

Сообщение *

   

Все поля обязательны для заполнения




KAMAZ
ГлавнаяНовостиАвтоСтроительство транспортно-логистического парка и центра оптовой торговли
15 Апреля 2011  08:21

Строительство транспортно-логистического парка и центра оптовой торговли

Под Оршей будет построен транспортно-логистический парк и центр оптовой торговли международного значения «Belexpolog».

Об этом сообщили в пресс-службе Минтранса, где прошла презентация проекта. Для организации и управления, а также формирования и осуществления прямых инвестиций в данный проект привлечена компания «CBT Development (Logistics) Limited» (Гонконг) и открыто представительство этой компании в Минске.

Напомним, что «Belexpolog» — это проект создания центра, целью которого станет консолидация потоков товаров, произведенных в странах азиатско-тихоокеанского региона и следующих по международному транзитному коридору Западный Китай — Казахстан — Россия — Беларусь — Западная Европа.

Предполагается дальнейшее перераспределение грузопотоков на страны-участницы Таможенного союза и восточноевропейские страны на базе интермодального грузоперерабатывающего терминала на стыке различных видов транспорта. Также «Belexpolog» будет оказывать услуги по организации интермодальных перевозок, таможенному оформлению грузов и хранению грузов на СВХ, хранению грузов на таможенных складах, оптовой и розничной торговле товарами, сборочному производству и иные услуги. Планируется, что этот проект объединит логистические, транспортные, посреднические, торговые, производственные и финансовые организации на базе совместного использования интегрированного территориального комплекса с развитой инженерной и административной инфраструктурой.

Площадкой для строительства и развития парка была выбрана территория Оршанского авиаремонтного завода, расположенного в г.п. Болбасово Оршанского района Витебской области. Планируется, что общая площадь «Belexpolog» составит 50 тыс. кв. метров. Центр будет введен в эксплуатацию в два этапа: 5 тыс. кв. метров складских и административных площадей для обслуживания авиационных и автомобильных грузов, 5 тыс. кв. метров складских и административных площадей и 40 тыс. кв. метров торговых площадей.


 

Добавить комментарий

     
 
Регистрация на портале
Защита от автоматической регистрации CAPTCHA Введите слово на картинке *:    
 
Авторизация
 
Восстановление пароля
   
 
Регистрация
CAPTCHA

 
Восстановление пароля

Услуги


Все о логистике



 
 

 
'

Последние новости